FRITTATA DI PASTA SCAMORZA E PESTO SICILIANO

Frittata di pasta scamorza e pesto siciliano di pomodori secchi, mandorle e basilico. Nasce tra i vicoli di Napoli, come piatto povero, raccoglieva gli avanzi dei maccheroni e veniva arricchito con uova e tutto quello che rimaneva in dispensa. Alla faccia del piatto riciclato!!!!! A me piace talmente tanto che ne faccio in eccesso proprio per poterla gustare in questo modo. Amo quella crosticina che si forma, che la rende così croccante e la scamorza che fila e poi…tutto quello che volete. Ho condito i vermicelli con del pesto siciliano, che era rimasto in frigo, portato direttamente dalla Sicilia..ottimo! Non ci resta che accomodarci e girare la frittata..

frittata di pasta
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 7/10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Vermicelli
  • 2 Uova
  • Scamorza affumicata
  • pesto siciliano
  • 50 g parmigiano
  • q.b. Sale
  • q.b. olio evo

Preparazione

  1. frittata di pasta

FRITTATA DI PASTA SCAMORZA E PESTO SICILIANO

Frittata di pasta scamorza e pesto siciliano. Rimbocchiamoci le maniche e diamo spazio alla fantasia. Nel frigo..pasta avanzata, pesto siciliano con mandorle, pomodori secchi e basilico…aperto, perciò da consumare in fretta e un pezzo di scamorza affumicata. Le uova non mancano mai e allora assembliamo il piatto. Una capiente padella, irrorata con dell’olio evo. Un’insalatiera dove mettiamo le uova, il parmigiano e sbattiamo. Aggiustiamo di sale. Tagliamo a cubettini la scamorza e uniamo il pesto siciliano. Mescoliamo tutto e tuffiamoci dentro la pasta. Facciamo scaldare l’olio e versiamo tutto in padella, come per una normale frittata. Fuoco dolce, facciamo rapprendere piano piano l’uovo, fin quando non forma la crosticina e la superficie e ben asciutta, in questo modo, con l’aiuto di un piatto o un coperchio, girare la frittata. Far dorare per bene. Croccantina da ambo i lati e scamorza filante…mangiare calda calda!

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Pubblicato da sweetcandymary

Roma... la mia città natale, origini calabresi e marchigiane, sapori e profumi che mi hanno sempre accompagnato hanno forgiato il mio modo di cucinare...passione, amore golosità...un peccato non peccare! Addetta alla ristorazione con predisposizione all'assaggio esagerato...chi di forchetta ferisce di forchetta perisce ;)

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