Frittata di pasta scamorza e pesto siciliano di pomodori secchi, mandorle e basilico. Nasce tra i vicoli di Napoli, come piatto povero, raccoglieva gli avanzi dei maccheroni e veniva arricchito con uova e tutto quello che rimaneva in dispensa. Alla faccia del piatto riciclato!!!!! A me piace talmente tanto che ne faccio in eccesso proprio per poterla gustare in questo modo. Amo quella crosticina che si forma, che la rende così croccante e la scamorza che fila e poi…tutto quello che volete. Ho condito i vermicelli con del pesto siciliano, che era rimasto in frigo, portato direttamente dalla Sicilia..ottimo! Non ci resta che accomodarci e girare la frittata..
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 7/10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Vermicelli
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2 Uova
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Scamorza affumicata
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pesto siciliano
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50 g parmigiano
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q.b. Sale
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q.b. olio evo
Preparazione
FRITTATA DI PASTA SCAMORZA E PESTO SICILIANO
Frittata di pasta scamorza e pesto siciliano. Rimbocchiamoci le maniche e diamo spazio alla fantasia. Nel frigo..pasta avanzata, pesto siciliano con mandorle, pomodori secchi e basilico…aperto, perciò da consumare in fretta e un pezzo di scamorza affumicata. Le uova non mancano mai e allora assembliamo il piatto. Una capiente padella, irrorata con dell’olio evo. Un’insalatiera dove mettiamo le uova, il parmigiano e sbattiamo. Aggiustiamo di sale. Tagliamo a cubettini la scamorza e uniamo il pesto siciliano. Mescoliamo tutto e tuffiamoci dentro la pasta. Facciamo scaldare l’olio e versiamo tutto in padella, come per una normale frittata. Fuoco dolce, facciamo rapprendere piano piano l’uovo, fin quando non forma la crosticina e la superficie e ben asciutta, in questo modo, con l’aiuto di un piatto o un coperchio, girare la frittata. Far dorare per bene. Croccantina da ambo i lati e scamorza filante…mangiare calda calda!
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