FRAPPE GALANI O CENCI paese che vai usanze che trovi

Le frappe, quì nel Lazio, il dolce carnevalesco che insieme con castagnole e frittelle di riso, fanno la loro comparsa sulle nostre tavole. Questo il tempo che segue l’Epifania e ci accompagna fino al giorno delle Ceneri e alla Quaresima. Il periodo grasso prima dei fioretti. Difficile rinunciare alla croccantezza e alla friabilità di questo leggerissimo dolce. E allora..mani in pasta e diamoci da fare.. frappe, cenci e galani a go go!!!!!

frappe
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 3/4 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 25 g Burro
  • 1 uovo medio
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 25 g Strega liquore
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. vino bianco
  • q.b. Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. frappe

FRAPPE GALANI O CENCI

Frappe galani o cenci, dolce carnevalesco per eccellenza. Al forno o fritte…prepariamo la seconda versione Procediamo con la preparazione dell’impasto per poter ottenere delle leggere e friabili frappe. Nella planetaria mettere la farina e man mano tutti gli ingredienti. Aggiungete il vino un pò alla volta, quel che basta per far amalgamare per bene tutti gli ingredienti. Una volta ottenuta un palla, morbida ed elastica, lasciar riposare per 1 ora. Con la nonna papera tirare le sfoglie, fino ad arrivare al 6, tagliare a strisce e friggere in olio bollente facendo attenzione alla cottura….sono veloci a cuocere…adagiarle sulla carta assorbente per far asciugare l’olio in eccesso e spolverare di zucchero a velo

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Pubblicato da sweetcandymary

Roma... la mia città natale, origini calabresi e marchigiane, sapori e profumi che mi hanno sempre accompagnato hanno forgiato il mio modo di cucinare...passione, amore golosità...un peccato non peccare! Addetta alla ristorazione con predisposizione all'assaggio esagerato...chi di forchetta ferisce di forchetta perisce ;)

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