FOCACCIA GARDEN SCAPE CON ASPARAGI E CIPOLLA DI TROPEA

Focaccia garden scape, un soffice impasto che diventa tela, dove esprimere la nostra creatità in cucina.
Sta impazzando su Instagram. Bacheche piene di colori che invogliano alla prova.
Il risveglio della natura, lo sbocciare dei fiori e l’abbondanza delle verdure, tipiche della stagione primaverile, ha dato inizio, a questo nuovo trend culinario.
Per me che amo particolarmente gli ambienti bucolici, non è altro che una scintilla continua alla creazione. L’accostamento dei colori, dei sapori, a volte in contrasto tra loro, fanno si che si crei sempre qualcosa di nuovo.
Fiori, frutta,erbe aromatiche e verdura ci aiutano a imbrattare la nostra golosa tela.
Diamo spazio alla fantasia, che in cucina non è mai troppa.
Possiamo esprimere tutto ciò che vogliamo e farcire come più ci piace questa pittoresca focaccia.

focaccia garden scape

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10/12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 0
  • 250 gFarina di grano duro
  • 50 mlOlio extravergine d’oliva
  • 250 mlAcqua (temperatura ambiente)
  • 2 cucchiainiZucchero
  • 3 cucchiainiSale
  • 8 gLievito di birra fresco
  • Zucchine
  • Aromi per arrosto
  • Sale
  • 50 mlOlio extravergine d’oliva
  • 50 mlAcqua

condimento

  • Asparagi
  • Patate
  • Pomodorini datterini
  • Carote
  • Cipolla rossa di Tropea
  • Rosmarino

Strumenti

  • (teglia da forno)
  • Pennello

Preparazione per la focaccia

  1. focaccia garden scape

    Focaccia garden scape, partiamo dall’impasto che deve avere il tempo di lievitare.

    Misceliamo le farine con lo zucchero. Nell’acqua sciogliamo il lievito e uniamolo alla farina insieme con l’olio. Lavoriamo a lungo fino a quando tutti gli ingredienti si sono amalgamati. Aggiungiamo il sale e continuiamo ad impastare con energia.

    L’impasto sarà pronto quando raggiungerà l’incordatura, non si attaccherà più alle dita.

    Se avete la planetaria potete procedere allo stesso modo, farete meno fatica.

    Lasciate riposare l’impasto, coperto in un luogo riparato per un paio d’ore, deve raddoppiare.

    Una volta pronto, riprendete l’impasto, rovesciatelo su un piano di lavoro infarinato e stendetelo con la punta delle dita senza stressare la massa.

    Ungete e trasferitelo sulla teglia . Con la punta delle dita fate le fossette. Cospargete la superficie con acqua e olio miscelati. Qualche grano di sale grosso, coprite e lasciate riposare per un’altra ora.

    Preparatevi le verdure, lavandole e tagliandole in maniera da poterle posizionare sulla vostra tela. Procedete a piacere, importante che siano tagliate finemente.

    In questa maniera la cottura sarà uniforme.

    Quando è avvenuta la seconda lievitazione, passiamo alla decorazione. Passiamo le verdure con una mistura di sale, aromi e olio, aiutandoci con un pennello.

    Inforniamo a forno caldo 220°ventilato, 230° statico.

    La focaccia sarà pronta quando la superficie diventerà dorata e le verdure saranno appassite.

dove mi trovi

Se ti piacciono le mie ricette puoi seguirmi su  Facebook  Pinterest  Instagram  Twitter  Tumblr

Per non perderle, hai la possibilità di attivare le notifiche…ti aspetto anche su Messenger

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da sweetcandymary

Roma... la mia città natale, origini calabresi e marchigiane, sapori e profumi che mi hanno sempre accompagnato hanno forgiato il mio modo di cucinare...passione, amore golosità...un peccato non peccare! Addetta alla ristorazione con predisposizione all'assaggio esagerato...chi di forchetta ferisce di forchetta perisce ;)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.