FETTE CONDITE DI PANE ALLA BARBABIETOLA

Fette condite di pane alla barbabietola…questo il bello dell’estate e della semplice cucina mediterranea.
Non sempre, quando fa caldo viene voglia di mettersi ai fornelli. In questo frangente la nostra cucina semplice ci aiuta con degli ingredienti buoni, sani e soprattutto vari.
Il pane alla barbabietola nella ricetta che vi propongo è una piacevole variante al classico pane condito.
Ho utilizzato i pomodori datterini con l’aggiunta di cubetti di feta, origano e menta, che con la dolcezza della barbabietola ci sta tutto.
Poi il pane condito a quante varianti si presta? Mille e mille…verdure, tonno, affettati….mi è venuta fame!

fette condite di pane alla barbabietola

Video ricetta del giorno

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti per due persone

  • 4 fettepane casereccio
  • 100 gpomodorini datterini
  • 100 gfeta
  • 50 mlolio extravergine d’oliva
  • q.b.origano
  • q.b.sale fino
  • fogliementa
  • q.b.semi di lino
  • q.b.semi di sesamo

fette condite di pane alla barbietola

  1. fette condite di pane alla barbabietola

    Fette condite di pane alla barbabietola.

    Uno stuzzichino veloce e saporito…vediamo come si prepara.

    Tagliare a fette, non sottilissime il pane.

    Nel frattempo preparate i pomodori datterini. Conditeli con olio evo, sale, origano…volendo pepe.

    Lasciate macerare un pochino i pomodorini in modo che rilasciano parte del loro succo.

    Ponete le fette di pane sui piatti da portata o un vassoio. Cospargetele con il condimento in maniera uniforme.

    Tagliate la feta a cubettini e la distribuite sul pane con qualche foglia di menta fresca.

  2. Spolverate con semi di sesamo bianco e lino

variazioni e note

Per ottenere un pane condito più morbido, conditelo un pò prima di consumarlo. Oltre a risultare più imbibito di succo sarà anche più saporito.

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Pubblicato da sweetcandymary

Roma... la mia città natale, origini calabresi e marchigiane, sapori e profumi che mi hanno sempre accompagnato hanno forgiato il mio modo di cucinare...passione, amore golosità...un peccato non peccare! Addetta alla ristorazione con predisposizione all'assaggio esagerato...chi di forchetta ferisce di forchetta perisce ;)

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