Fette condite di pane alla barbabietola…questo il bello dell’estate e della semplice cucina mediterranea.
Non sempre, quando fa caldo viene voglia di mettersi ai fornelli. In questo frangente la nostra cucina semplice ci aiuta con degli ingredienti buoni, sani e soprattutto vari.
Il pane alla barbabietola nella ricetta che vi propongo è una piacevole variante al classico pane condito.
Ho utilizzato i pomodori datterini con l’aggiunta di cubetti di feta, origano e menta, che con la dolcezza della barbabietola ci sta tutto.
Poi il pane condito a quante varianti si presta? Mille e mille…verdure, tonno, affettati….mi è venuta fame!
Video ricetta del giorno
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti per due persone
- 4 fettepane casereccio
- 100 gpomodorini datterini
- 100 gfeta
- 50 mlolio extravergine d’oliva
- q.b.origano
- q.b.sale fino
- fogliementa
- q.b.semi di lino
- q.b.semi di sesamo
fette condite di pane alla barbietola
Fette condite di pane alla barbabietola.
Uno stuzzichino veloce e saporito…vediamo come si prepara.
Tagliare a fette, non sottilissime il pane.
Nel frattempo preparate i pomodori datterini. Conditeli con olio evo, sale, origano…volendo pepe.
Lasciate macerare un pochino i pomodorini in modo che rilasciano parte del loro succo.
Ponete le fette di pane sui piatti da portata o un vassoio. Cospargetele con il condimento in maniera uniforme.
Tagliate la feta a cubettini e la distribuite sul pane con qualche foglia di menta fresca.
Spolverate con semi di sesamo bianco e lino
variazioni e note
Per ottenere un pane condito più morbido, conditelo un pò prima di consumarlo. Oltre a risultare più imbibito di succo sarà anche più saporito.