FARRO RISOTTATO PIATTO UNICO E LEGGERO

Farro risottato, un piatto unico ricco di sapori e colori. Verdure appena scottate, che mantengono integre le loro proprietà. Ottimo freddo, nella stagione calda… e viceversa. Utilizzate sempre verdure di stagione. Le prime zucchine, fanno la loro apparizione sui banchi del mercato. Belle verdi verdi, volendo potete includere anche il fiore, nella preparazione. La profumatissima menta romana, regala quel tocco di freschezza in più, che rende questa pietanza ancor più appetibile. Alterniamo l’utilizzo del riso con il farro, apporta meno calorie e contiene mietonina, un aminoacido essenziale che aiuta il fegato a metabolizzare i grassi…sapore e salute.

farro risottato
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Farro
  • 3 Zucchine
  • 10 Pomodorini datterini
  • 1/4 cavolo cappuccio rosso
  • 10 foglie menta fresca
  • 3 cucchiai olio evo
  • q.b. sale
  • 5 Pomodorini datterini (arrostiti per finitura)

Preparazione

  1. Farro risottato. Vediamo come procedere. Puliamo il farro, togliendo eventuali impurità. Mettiamo l’acqua in un tegame capiente, dove andremo a lessare il farro. Saliamo e quando inizierà a bollire versiamo il farro pulito e passato sotto l’acqua fredda. Mentre cuoce ci prepariamo le verdure. In un saltapasta mettiamo, lo scalogno affettato finemente, le zucchine ben lavate e tagliate a losanghe,il cavolo cappuccio affettato, salate e condite con l’olio evo. Fate saltare le verdure, finchè non appassiscono. Scolate il farro, tenendo da parte un poco d’acqua di cottura, con un pò di anticipo, e fatelo saltare insieme alle verdure. Per amalgamare bene i sapori, aggiungiamo poco alla volta, l’acqua di cottura del farro. Quel tanto che serve per portare a finire la cottura dello stesso. Facciamolo ben asciutto. Tagliamo i pomodori datterini, le foglie di menta sminuzzate, saliamo e condiamo con olio evo. Insaporiamoci il farro. Mescoliamo e disponiamo su un piatto da portata. Mentre il farro si fredda, arrostiamo i pomodorini di finitura, passandoli in un filo d’olio evo e saliamo. Li lasciamo leggermente bruscare per poi disporli sul piatto da portata. Pronto!!!!!

     

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Pubblicato da sweetcandymary

Roma... la mia città natale, origini calabresi e marchigiane, sapori e profumi che mi hanno sempre accompagnato hanno forgiato il mio modo di cucinare...passione, amore golosità...un peccato non peccare! Addetta alla ristorazione con predisposizione all'assaggio esagerato...chi di forchetta ferisce di forchetta perisce ;)

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