Energy balls per sorridere di gusto!
Quante volte la vita ci ha proposto di scegliere…a me molte. Non è andata sempre come speravo ma bisogna mettere in conto che non tutto va come vorremmo e come desidereremmo….troppi emmo! snellisco il discorso che già mi sono persa… volevo solo dire che oggi non mi pongo più il problema nel senso che anche se mi dice zella sgrullo le spalle e vado avanti.
Non sono mai riuscita a dividere cuore cervello testa pancia…non amo vivisezionare…agisco d’istinto come gli animali. Forse in una vita precedente mi spostavo a quattro zampe o a due come un’oca o una gallina.
Quello invece che mi è sempre stato chiaro è il mio stato d’animo suscitato dalle situazioni più disparate…gioia dolore ansia rabbia commozione e giramento di balls…e quando mi girano è meglio che…chi si trova nei paraggi… la cosa più saggia che possa fare è tapparsi le orecchie.
L’unica cosa che mi distoglie da questo disagio è fare un dolce e mentre frullo mescolo e impasto guardate un po’ cosa mi è venuto fuori?? Le energy balls…le uniche palle a cui non puoi opporre resistenza… datteri noci mandorle cereali al cacao burro di arachidi crema nocciole di soia, impanate nel cocco rapè cacao amaro e confettini colorati.
Energy balls e parti davvero alla grande, soprattutto se le mangi a colazione.
Piccole palline veloci da fare e anche da mangiare. Senza cottura e pochissimi ingredienti.
Una volta pronti li metti in frigo e ogni qualvolta ti viene la voglia…vai di pallina!
Non ho saputo resistere a questa bontà che @cosacucinopercena ha proposto qualche giorno fa…e vi assicuro…il giramento è piacevolissimo
Video ricetta del giorno
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni12
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
preparazione delle energy balls
Si parte con mettere in ammollo in acqua i datteri denocciolati per farli ammorbidire.
Nel frattempo frulliamo i cereali, le no ci e le mandorle.
Poniamo tutte queste farine in una ciotola e inseriamo la crema di nocciole.
Mescoliamo.
Una volta che i datteri si saranno ammorbiditi, strizziamoli, tagliamoli a pezzetti e frulliamoli.
Mettiamoli nella ciotola con gli altri ingredienti.
Otterremo un impasto morbido facile da lavorare, tale da formare delle palline.
La dimensione sceglietela voi, vi suggerisco… come una pallina da ping pong.
Preparatevi dei piattini con gli ingredienti in cui li rotolerete.
Passateli nella panatura e disponeteli su un piattino.
Metterli in frigo un paio d’ore prima di consumarli.
conservazione
Le energy balls si mantengono per 3/4 giorni in frigo in un contenitore ermetico.
Dosi variate per porzioni