CUPOLE VEGANE CACAO COCCO ARANCIA

Cupole vegane cacao cocco arancia con cioccolato extra fondente.
Un dolce leggero e tanto tanto goloso. Vegano perciò ne burro ne uova ma tanta buona marmellata di arance…che adoro!
Solitamente, nella preparazione dei dolci arrivo sempre a fine giornata, perchè ci penso ci penso e ci ripenso. Parto in quarta con un’idea e pi man mano va scemando durante la giornata.
Alla fine mi ritrovo con una manciata di minuti per preparare qualcosa di dolce che, in casa mia purtroppo non può mancare.
Dico purtroppo perchè non sempre tutti questi dolci vengono consumati da tutti i membri della famiglia…e allora succede che se ne rimangono è la sottoscritta che deve provvedere allo smaltimento!
Non che mi dispiaccia ma con il principio che non butto via assolutamente nulla, peccato mortale! Mi tocca dare una degna fine a ciò che preparo.
Non so voi ma da me una volta è poca e due sono troppe…ufffff!!!!!
Siccome non ho assolutamente intenzione di andarmene per aver ingurgitato quantità industriali di cibo, dimezzo le dosi.
In questo caso le cupole vegane sono molto leggere e si lasciano mangiare tranquillamente senza appensatirti. Perciò se volete iniziare la giornata in maniera giusta, potete gustarle magari accompagnandole con succo di frutta, una spremuta e della bevanda vegetale.
Non sono vegana, lo sapete ma mia figlia Silvia segue questo regime e molto spesso preparo dei dolci dove il cioccolato extrafondente e la marmellata di arance non possono mancare…in queste cupole vegane c’è anche un’aggiunta di cocco rapè…vi giuro che ci sta alla grande.

cupole vegane

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni7
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
399,35 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 399,35 (Kcal)
  • Carboidrati 56,49 (g) di cui Zuccheri 27,06 (g)
  • Proteine 5,28 (g)
  • Grassi 19,45 (g) di cui saturi 4,44 (g)di cui insaturi 12,18 (g)
  • Fibre 6,51 (g)
  • Sodio 26,47 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 117 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 200 gfarina
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 20 gfarina di cocco
  • 200 mllatte di soia (al cacao o semplice)
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 100 gzucchero di canna
  • 80 mlolio di semi di girasole

FARCITURA

  • 100 gmarmellata di arance
  • 80 gcioccolato fondente al 60%
  • 1 cucchiaiococco grattugiato (rapè)
  • q.b.scorza d’arancia

Strumenti

  • Frusta a mano
  • Stampo per dolci semisfera Silikomart
  • Sac a poche
  • Bocchetta liscia

Preparazione per le cupole vegane

  1. cupole vegane

    Cupole vegane.

    Accendiamo il forno nel frattempo che prepariamo l’impasto. Temperatura 180° statico, 170° ventilato.

    In una boule versiamo la farina, il cacao, il lievito, lo zucchero e la farina di cocco. Mescoliamo con la frusta.

    Di seguito uniamo l’olio e il la bevanda di soia, un pò alla volta. Dovremo ottenere una consistenza morbida ma non liquida, quella di un dolce classico.

    Con la frusta mescoliamo amalgamando per bene tutti gli ingredienti.

    Una volta che l’impasto sarà pronto, versiamolo negli stampini di silicone. Li ho unti leggermente con della margarina vegetale.

    Lo stampo è da sei porzioni , se ne avete a portata un altro, anche quelli classici di alluminio vi servirà perchè con questa dose ne vengono almeno sette.

    Infornate. Prima di tirar fuori le cupole controllare la cottura facendo la prova stecchino.

    Lasciate freddare e toglietele dallo stampo solo quando saranno fredde.

    Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato, preparate la sac a poche riempiendola con la marmellata e quando tutto sarà pronto, con l’aiuto di un beccuccio fate un foro centrale alla cupola e farcite con la marmellata. Richiudete con la parte che avete tolto.

    Riempite così tutte le cupole.

    Finita questa operazione capovolgetele la cupola nel cioccolato, distribuendo sulla superficie del dolce e spolverate con una leggera nevicata di cocco rapè.

    A piacere disponete sulla calotta una scorzetta di arancia candita.

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conservzione e note

Le cupole vegane conservano la loro morbidezza per 3/4 giorni in un apposito contenitore per dolci.

Se non avete lo stampo in silicone potete ottenere le monoporzione avvalendovi degli stampini in alluminio o uno stampo per muffin con pirottino.

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Pubblicato da sweetcandymary

Roma... la mia città natale, origini calabresi e marchigiane, sapori e profumi che mi hanno sempre accompagnato hanno forgiato il mio modo di cucinare...passione, amore golosità...un peccato non peccare! Addetta alla ristorazione con predisposizione all'assaggio esagerato...chi di forchetta ferisce di forchetta perisce ;)

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