MUFFIN GRANO SARACENO E NOCI MOSTRUOSAMENTE BUONI

Muffin grano saraceno e noci….dolcetto o scherzetto?
Be io direi dolcetto! E questi sono mostruosamente buoni. Il grano saraceno e le noci che dire…ci stanno alla grande.
Informazione di servizio…Se ancora non avete spostato le lancette fatelo…stiamo un’ora indietro rispetto a ieri.
Fuori è ancora buio e sono sveglia già da un po’… chissà perché, sarà l’agitazione che precede sempre la consegna di una torta…e oggi per un 50mo è stata abbastanza impegnativa… spero scaturisca l’effetto desiderato, dopo la posterò…non prima che il festeggiato abbia avuto modo di spegnere le candeline.
Nel frattempo ci si prepara per la serata di Halloween e se non sbaglio, mi è parso che sta prendendo sempre più piede questa tradizione…non nostra che dolente o nolente ci coinvolge. Sinceramente parlando io che sono festaiola inside non la scanso… anzi mi prende emotivamente.
Per rendere il dolcetto o scherzetto più goloso ho preparato dei muffin al grano saraceno con noci e decorazioni a tema arricchiti con una dose di liquore…non potevo che metterci lo Strega😂
Sono vegani, perciò niente uova e niente burro. E mentre l’atmosfera incalza ci accingiamo a vivere al meglio questa giornata…si dorme un’ora in più!
Lascio i miei muffin qui, con questa sentinella protettrice ma non abbiate paura è innocua…io intanto vado a farmi un bel caffè mentre io sole sta sorgendo.

cupcakes grano saraceno e noci

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
295,34 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 295,34 (Kcal)
  • Carboidrati 33,20 (g) di cui Zuccheri 12,57 (g)
  • Proteine 5,00 (g)
  • Grassi 14,34 (g) di cui saturi 0,72 (g)di cui insaturi 5,77 (g)
  • Fibre 8,00 (g)
  • Sodio 35,43 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 62 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 12 muffin

  • 200 gfarina 00
  • 50 gfarina di grano saraceno
  • 100 gzucchero di canna
  • 1 pizzicosale
  • 100 gnoci (al netto)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 80 mlolio di semi di girasole
  • 200 mlcaffè (al cioccolato)
  • 50 mlliquore Strega
  • 50 gconfettura di albicocche
decorazioni a tema

Strumenti

  • Teglia per muffin
  • Porzionatore da gelato
  • Pirottino
  • Pennello

Preparazione dei muffin

  1. muffin grano saraceno e noci

    Muffin grano saraceno e noci.

    Accendiamo il forno e portiamolo a 180 statico.

    Nel frattempo prepariamo l’impasto per i muffin. Non occorreranno attrezzature particolari ma solo una frusta a mano.

    Versiamo in una boule le farine, lo zucchero, il lievito, il sale. Misceliamo.

    Aggiungiamo l’olio, il caffè, il liquore. Amalgamiamo il tutto, se vediamo che l’impasto è troppo consistente aggiungiamo un pochino d’acqua.

    Una volta che abbiamo ottenuto un bel composto morbido inseriamo le noci tagliate grossolanamente e mescoliamo.

    Inseriamo i pirottini nell’apposito stampo e aiutandoci con un porzionatore per gelati o due cucchiai versiamo il composto nei pirottini riempendoli per i due terzi del loro contenuto.

    Inforniamo e lasciamo cuocere fin quando, inserendo uno stecchino questo non ne uscirà asciutto.

    Togliamo dal forno e lasciamoli freddare.

    Spennelliamo la superficie con della confettura di albicocche. In questo modo potremo decorare la superficie con dei confettini…a vostro piacimento.

conservazione

I muffin mantengono la loro freschezza per 3/4 giorni se mantenuti in un apposito contenitore per dolci.

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Pubblicato da sweetcandymary

Roma... la mia città natale, origini calabresi e marchigiane, sapori e profumi che mi hanno sempre accompagnato hanno forgiato il mio modo di cucinare...passione, amore golosità...un peccato non peccare! Addetta alla ristorazione con predisposizione all'assaggio esagerato...chi di forchetta ferisce di forchetta perisce ;)

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