Cupcake all’arancia con frosting alla vaniglia, un dolce perfetto per ogni occasione. Elegante e leggero, fa sempre la sua bella figura. Chi mi conosce sa, quanto amo questi dolcetti e in questa versione ho fatto la base vegana con un frosting al burro, così da poter rendere più versatile e adatto a chiunque, vegani e onnivori.
CUPCAKE ALL’ARANCIA E FROSTING ALLA VANIGLIA
Ingredienti per 12 cup cake
stampo da muffin, pirottini, sac a poche, beccuccio a stella
250 gr di farina 00
100 gr di zucchero di canna fine
1 cucchiaino di cremore tartaro
1/2 cucchiaino di bicarbonato
80 ml di olio di girasole
250 ml di succo d’arancia
per la crema al burro qui aggiungete 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Cupcake all’arancia con frosting alla vaniglia, velocissimi da preparare e molto leggeri…senza il frosting! 🙂 Ho preparato appositamente la base vegana, così da venire incontro a i gusti di tutti. Vediamo come procedere. partiamo dalla crema al burro, ci vuole un pochino più di tempo. Per la preparazione dei cup cake, utilizziamo una boule, dove andremo a mettere la farina, il bicarbonato, il cremore tartaro e lo zucchero di canna. Mescoliamo tutto. Aggiungiamo l’olio e il succo d’arancia. Volendo potete mettere anche altri tipi di succo, a vostro piacimento. Ho optato per il succo fresco, in questa stagione le arance iniziano a fare la loro comparsa, e sono abbastanza aromatici. Amalgamiamo tutto, utilizziamo una frusta. Portiamo il forno a 180°. Rivestiamo lo stampo con i pirottini, riempiamoli con il composto per i 2/3. Lasciamo in forno a cuocere per 20/25 minuti, fate la prova stecchino. Una volta cotti li sforniamo, adagiamoli su una gratella a freddare. Prendiamo la crema al burro, che abbiamo preparato in precedenza, riempiamo la sac a poche e, quandoi cup cakes saranno b en freddi, iniziamo a decorare facendo il classico vortice. Che delizia! Cospargiamo con delle codette di cioccolato. Si mantengono in frigo per un paio di giorni.
Se ti piacciono le mie ricette puoi seguirmi anche su Facebook Instagram Pinterest Twitter Google+ Tumblr