Cuoricini con frutta secca e quinoa. Leggerissimi, morbidi e croccanti. Ho utilizzato la quinoa soffiata, per rendere la consistenza, insieme al cioccolato, ancor più interessante. Oltre alla frutta secca, da sempre indispensabile al fabbisogno giornaliero, per il benessere della persona, ricca di olii essenziali polinsaturi, la quinoa apporta proteine, carboidrati e fibra. Non è un cereale, come molti pensano, ma un’erba imparentata agli spinaci, tant’è che si possono consumare anche le foglie. Priva di glutine, adatta a chi soffre di celiachia.
CUORICINI CON FRUTTA SECCA E QUINOA
125 gr di farina di grano duro
125 gr di farina integrale
80 ml di olio di girasole
1 cucchiaino di cremore tartaro
1 cucchiainoo di bicarbonato
100 gr di zucchero di canna
250 ml di succo d’arancia
50 gr di mandorle e nocciole
- per finitura
cioccolato extrafondente e quinoa soffiata
Cuoricini con frutta secca e quinoa. Deliziosi dolcetti morbidi e croccanti. Semplici da eseguire…vediamo come. In una boule mettiamo le farine, il bicarbonato, lo zucchero di canna, bicarbonato e cremore tartaro. Mescolare. A seguire aggiungiamo l’olio, il succo d’arancia e amalgamiamo tutto. Inseriamo la frutta secca. Portiamo il forno a 180°. Prepariamo i pirottini, io ho utilizzato quelli a cuore…visto il periodo, ma potete utilizzare quelli che più vi piacciono e li riempiamo per i 2/3. Facciamo cuocere per 25/30 minuti. Controlliamo la cottura inserendo lo stecchino, se ne esce asciutto sono pronti. Solo allora li sforniamo e li lasciamo freddare su una gratella. Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato, lo versiamo in un cornettino di cartaforno o in un biberon e, una volta che i cuoricini sono freddi, lo spargiamo a zig zag sul dolcetto. Prima che il cioccolato si rassoda, utilizziamo la quinoa, ricoprendolo. La quinoa è quella soffiata, logicamente. La potete trovare in qualsiasi supermercato, tra i cereali biologici.
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