CROSTATA CON MANGO E PANNA DI SOIA vegana

Crostata con mango e panna di soia. Per che è goloso, come me, non può tirarsi indietro davanti ad un dolce così particolare. Sapore fresco, avvolgente e succulento, che solo un frutto carico di dolcezza come il mango può regalarti. La base composta da una frolla, vegana come tutto il resto del dolce. Resa particolare dagli alberelli di sfoglia imbiancati da una leggera infarinatura di cocco. Croccanti pinoli tostati le conferiscono la nota aromatica. La crostata al mango è stata rifinita con ciuffetti delicati di panna di soia e, visto il periodo dei piccoli confettini…molto natalizia!

crostata con mango e panna di soia
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30/35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 persone

Ingredienti

frolla

  • 250 g farina bianca
  • 100 g Margarina vegetale
  • 100 g Zucchero di canna
  • 1 cucchiaino Cremor tartaro
  • 1 cucchiaino Bicarbonato

crema al mango

  • 3/4 mango
  • 2 cucchiai Zucchero di canna
  • 250 ml latti di soia
  • 1 cucchiaio amido di mais

decorazione

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • q.b. Farina di cocco
  • 1/4 mango
  • 2 cucchiai Zucchero di canna
  • 250 ml panna di soia
  • 1 cucchiaio Acqua
  • q.b. pinoli tostati
  • confettini natalizi

Preparazione

  1. crostata con mango e panna di soia

CROSTATA CON MANGO E PANNA DI SOIA

Crostata con mango e panna di soia, leggero, buonissimo e facile da fare. Vediamo come procedere. In una boule o su un piano di lavoro mettere la farina, lo zucchero di canna, bicarbonato e cremore tartaro. Miscelare questi ingredienti secchi e inseriamo i liquidi, margarina e se occorre latte di soia, per lavorare meglio la frolla. Otteniamo un bell’impasto morbido, facciamo la classica palla avvolta da pellicola e messa in frigo. Nel frattempo ci prepariamo la farcitura. Prendiamo 3/4 di mango, lo frulliamo e lo setacciamo, in un colino, mantenendo solo il succo. In un pentolino, portiamo quasi a bollore il latte di soia e in una altro mescoliamo l’amido di mais con lo zucchero. Quando il latte è pronto, lo versiamo all’interno della miscela e, con l’aiuto della frusta mescoliamo. Aggiungiamo anche il succo di mango  e rimettiamo sul fuoco, lasciamo addensare e raffreddare. Quando la frolla è pronta, rivestiamo la base dello stampo 20 apribile, con la cartaforno, ungiamo e infariniamo tutto intorno. Stendiamo la frolla, facendo salire i bordi per una paio di centimetri, bucherelliamo la base con i refi di una forchetta. Dobbiamo procedere con la cottura in bianco, perciò ricopriamo la base con un altro cerchio di cartaforno, spargiamoci sopra dei legumi secchi (fagioli, ceci ecc…), questo eviterà la lievitazione della frolla, mantenendo una base piatta. Forno ventilato, caldo 180° per 20/25 minuti, deve dorare. Mentre la frolla cuoce e la crema al mango si fredda ci prepariamo il restante mango, per ottenere dei cubetti caramellati per guarnire, tostiamo anche i pinoli. In un padellino mettiamo lo zucchero, l’acqua e il mango a dadini. Poniamo sul fuoco, medio e lasciamo ritirare l’acqua. Quando il caramello prenderà un colore ambrato, spegniamo e mettiamo da parte. La frolla ormai sarà pronta. La togliamo dal forno e dallo stampo, lasciamola freddare su una gratella. Ora tutto è pronto per poter assemblare il dolce. Stendiamo all’interno della frolla, la crema. Distribuiamola in modo uniforme, disponiamo anche il mango caramellato tutto intorno.Prepariamo anche gli alberelli di pasta sfoglia, aiutandoci con i coppapasta appositi, facciamoli cuocere, freddare, spennelliamoli con della confettura di albicocche e passiamoli nella farina di cocco. Sistemiamoli sulla crostata. Montiamo la panna di soia e decoriamo con i confettini. Ultimiamo con i pinoli tostati. Mettiamo in frigo per un paio d’ore prima di servire. Si mantiene, in un recipiente apposito per torte, in frigo per un paio di giorni.

Se ti piacciono le mie ricette puoi seguirmi anche su  Facebook  Pinterest  Instagram  Twitter  Tumblr  Google+

Per non perdere le mie ricette hai la possibilità di attivare le notifiche…ti aspetto!

 

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da sweetcandymary

Roma... la mia città natale, origini calabresi e marchigiane, sapori e profumi che mi hanno sempre accompagnato hanno forgiato il mio modo di cucinare...passione, amore golosità...un peccato non peccare! Addetta alla ristorazione con predisposizione all'assaggio esagerato...chi di forchetta ferisce di forchetta perisce ;)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.