Crocchette vegane patate, carote e basilico. Delicate e profumate, arricchite con le spezie che amo di più. La curcuma e la paprica. Le trovo fantastiche, danno quel tocco particolare a ogni piatto, soprattutto quando si utilizzano ingredienti semplici e poco impegnativi. Inoltre hanno innumerevoli proprietà benefiche. Ricca di vitamina A, antiossidanti, ferro, vitamina C e moltissimi sali minerali. Mentre la curcuma è un’efficace antitumorale. E’ stato verificata, una minore insorgenza di questa patologia nei paesi asiatici, luoghi dove questa spezia è largamente utilizzata. Impariamo a condire e insaporire i nostri piatti, con questi benefici e salutari prodotti che la natura ci offre.
CROCCHETTE VEGANE PATATE CAROTE E BASILICO
1 carota
1 patata
qualche foglia di basilico fresco
50 gr di pane raffermo
pane grattugiato
1 cucchiaino di amido di mais
1 cucchiaino di paprica dolce
1 cucchiaino di curcuma
semi di sesamo bianchi e nero
sale q.b.
olio evo
Crocchette vegane patate, carote e basilico. Leggerezza e gusto, tutto in una dorata pepita. Vediamo come procedere. Puliamo gli ortaggie, pelando patata e carota. Queste andranno lessate, in acqua salata. Mettiamo a bagno il pane raffermo, in acqua o ancor meglio, nell’acqua dove abbiamo lessato gli ortaggi. Quando si sarà ammorbidito, lo strizziamo, uniamo la carota e la patata schiacciandole con i refi di una forchetta. Insaporiamo l’impasto con curcuma, paprica, il basilico sminuzzato. Aggiustiamo di sale e mettiamo l’amido di mais. Quest’ultimo sostituirà l’uovo, rendendo l’amalgama di ingredienti compatta. Amalgamiamo per bene. Formiamo le crocchette. Le passiamo nel pane grattugiato mescolato ai semi di sesamo. Facciamo una bella copertura. In una teglia, ricoperta di carta forno e leggermente irrorata con un filo d’olio evo, poniamo le crocchette. Anche in superficie metiamo un filo d’olio. Portiamo il forno a 180° e lasciamo cuocere, girando ogni tanto, aiutandovi con due cucchiai, le crocchette. Lasciamo che formino una dorata crosta. Questo per una ventina di minuti, circa. Le sforniamo e le lasciamo freddare. Freddandosi, prenderanno consistenza. Sono ottime accompagnate da verdure di stagione e insalate.