Cioccocrema al latte sicuramente un liquore confortante, da bere quando si ha voglia di qulcosa di cioccolatoso. In questo caso, visto che si mantiene in frigo è bello fresco, piacevole per tonificare il cuore e lo spirito. Questo genere di liquori…purtroppo…dico io…vanno giù che è una bellezza. Perciò attenzione…bere con moderazione….sempre 😉
CIOCCOCREMA AL LATTE il liquore confortante
Ingredienti per 1 litro di crema
250 gr di cioccolata al latte
250 ml di alcool buongusto
250 ml di latte intero
250 ml di panna fresca da montare
250 gr di zucchero
Cioccocrema al latte, buonissima direi anche troppo. Come tutte le creme, dobbiamo pensare che alla base c’è dell’alcool, a volte sfugge, perchè va giù che è una bellezza. Bevete sempre con parsimonia. Altra controindicazione, dovete avere la pazienza, una volta imbottigliato di attendere almeno una settimana prima di consumarlo. Vediamo come procedere per realizzarlo. Prendiamo la cioccolata al latte, mettiamola in un tegame antiaderente insieme al latte, la panna e lo zucchero. Poniamo sul fuoco basso e facciamo scaldare , ma non bollire, finchè lo zucchero non si scioglie completamente. Lasciamo freddare e quando si sarà freddato aggiungiamo l’alcool. Mescolate e imbottigliate. Mettete in frezeer e aspettate…aspettate almeno una settimana…mi raccomando. Potrete utlizzare questo metodo, utilizzando altri tipi di ingredienti tipo frutta o ciocccolato bianco,, il risultato sarà sempre piacevole. Se volete cimentarvi in un’altra preparazione trovate la crema al melone qui. La cioccocrema potete utilizzarla nella preparazione di altri dolci, sul gelato come aggiunta a creme per farcire o per rendere “friccicarella” una macedonia. E’ buona ovunque e in qualsiasi momento.
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