Ciambellone classico, tradizione e semplicità. Era tempo che volevo soddisfare una richiesta…sembrava una cosa impossibile e invece ecco, finalmente mio marito è contento! Mi ripeteva spesso “ma perchè non mi fai mai un ciambellone di quelli semplici…che faceva mia madre?”…Forse per estraniarmi dal gemellaggio forse perchè amo cimentarmi in cose un pochino più elaborate, non avevo mai preso in considerazione questa richiesta. Allora gira che ti rigira ho trovato una ricetta supersemplice di mani amore e fantasia ed è stata quella vincente :). Ottimo per colazione, merenda…semplice o farcito con marmellata, crema nutella…leggero e fragrante per giorni.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35/40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10/12
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g farina
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350 g Zucchero
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4 Uova (temperatura ambiente)
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1 bicchiere Latte
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1 bicchiere Olio di semi di girasole
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 Scorza di limone (grattugiata)
Preparazione
CIAMBELLONE CLASSICO
Ciambellone classico, la semplicità premia…sempre! Vediamo come procedere.In planetaria mettere le uova e lo zucchero. Montate per bene finchè il composto non risulta bianco e spumoso. Setacciate farina e lievito. Unite gli ingredienti alternandoli tra loro. Nel frattempo avrete portato a temperatura il forno, 180°. Versate il composto ottenuto in uno stampo imburrato e infarinato e infornate. Prima di estrarre il ciambellone fate la prova stecchino. Sfornate e , quando sarà freddo toglietelo dallo stampo e cospargetelo di zucchero a velo. Più semplice di così. Mantiene la sua morbidezza se tenuto nell’apposito contenitore per torte.
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