CIAMBELLA AL LATTE DI COCCO MORBIDA GOLOSITA’

Ciambella al latte di cocco, una sana colazione e un’appagante merenda. Semplici ingredienti e si realizza in un batter d’occhio. Il latte di cocco, ultimamente lo utilizzo in moltissime preparazioni. Una scoperta che mi ha  rapita, anche per le sue molteplici proprietà benefiche. Antiossidante, ricco di vitamine e sali minerali, di grassi polinsaturi, paladini da combattimento per il colesterolo cattivo. Calma il reflusso esofageo e aumenta il senso di sazietà. Da utilizzare come sostituto del latte vaccino, per chi ha problemi di intolleranza o etici. Molto usato nella cucina thainlandese e asiatica.

Ne esistono due versioni,  per ricette dolci e per i salati. Da non confondere con l’acqua di cocco!

ciambella al latte di cocco
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30/35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 3 bicchieri Farina 00
  • 3 Uova
  • 2 bicchieri Zucchero ((bicchiere usa e getta))
  • 1 bicchiere Latte di cocco
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 80 ml Olio di semi di girasole
  • 1 bustina Vanillina

per finire

  • Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. ciambella al latte di cocco

CIAMBELLA AL LATTE DI COCCO

Ciambella al latte di cocco. Planetaria o fruste elettriche. Montiamo le uova con lo zucchero, fino a farle diventare bianche e spumose. Per facilitare la montatura vi consiglio le uova a temperatura ambiente. Aggiungete l’olio a filo, di seguito il latte di cocco. Setacciate la farina con la vanillina e il lievito e incorporate al composto, un poco alla volta, a velocità un pò più bassa. Portate il forno a temperatura, ungete e infarinate lo stampo 22, e versatevi l’impasto. Fate cuocere e, prima di sfornare fate la prova stecchino. Togliete dal forno, sformate la ciambella sulla gratella per far freddare e quando sarà fredda cospargetela di zucchero a velo. Mantiene intatta la sua fragrante morbidezza per 3/4 giorni, mantenetela nell’apposito contenitore per dolci.

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Pubblicato da sweetcandymary

Roma... la mia città natale, origini calabresi e marchigiane, sapori e profumi che mi hanno sempre accompagnato hanno forgiato il mio modo di cucinare...passione, amore golosità...un peccato non peccare! Addetta alla ristorazione con predisposizione all'assaggio esagerato...chi di forchetta ferisce di forchetta perisce ;)

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