Ciambella al latte di cocco, una sana colazione e un’appagante merenda. Semplici ingredienti e si realizza in un batter d’occhio. Il latte di cocco, ultimamente lo utilizzo in moltissime preparazioni. Una scoperta che mi ha rapita, anche per le sue molteplici proprietà benefiche. Antiossidante, ricco di vitamine e sali minerali, di grassi polinsaturi, paladini da combattimento per il colesterolo cattivo. Calma il reflusso esofageo e aumenta il senso di sazietà. Da utilizzare come sostituto del latte vaccino, per chi ha problemi di intolleranza o etici. Molto usato nella cucina thainlandese e asiatica.
Ne esistono due versioni, per ricette dolci e per i salati. Da non confondere con l’acqua di cocco!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30/35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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3 bicchieri Farina 00
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3 Uova
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2 bicchieri Zucchero ((bicchiere usa e getta))
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1 bicchiere Latte di cocco
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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80 ml Olio di semi di girasole
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1 bustina Vanillina
per finire
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Zucchero a velo vanigliato
Preparazione
CIAMBELLA AL LATTE DI COCCO
Ciambella al latte di cocco. Planetaria o fruste elettriche. Montiamo le uova con lo zucchero, fino a farle diventare bianche e spumose. Per facilitare la montatura vi consiglio le uova a temperatura ambiente. Aggiungete l’olio a filo, di seguito il latte di cocco. Setacciate la farina con la vanillina e il lievito e incorporate al composto, un poco alla volta, a velocità un pò più bassa. Portate il forno a temperatura, ungete e infarinate lo stampo 22, e versatevi l’impasto. Fate cuocere e, prima di sfornare fate la prova stecchino. Togliete dal forno, sformate la ciambella sulla gratella per far freddare e quando sarà fredda cospargetela di zucchero a velo. Mantiene intatta la sua fragrante morbidezza per 3/4 giorni, mantenetela nell’apposito contenitore per dolci.
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