Carote aloe e uvetta un dolce fuori dagli schemi. In effetti, è la prima volta che inserisco l’aloe in cucina. La utilizzo regolarmente, ma in purezza perchè, questa miracolosa pianta, ha delle virtù che definirei miracolose. Antinfiammatoria, disintossicante, rigenerante, antisettica e chi più ne ha più ne metta. Ho saputo del suo utilizzo in cucina, proprio da chi, già da qualche anno la usa e divulga le sue proprietà. I prodotti che utilizzo provengono da coltivazioni sicure, lavorazione a freddo della sostanza. Dedicherò, una sezione del blog, all’inserimento, unatantum, di qualche ricetta che contiene Aloe Vera.
CAROTE ALOE E UVETTA un dolce fuori dagli schemi
Ingredienti stampo apribile 22
150 gr di carote
120 zucchero di canna
150 gr di farina 00
40 gr di fecola di patate
50 gr di uvetta
30 ml di olio di semi di girasole
2 uova
50 cc di Aloe
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito
1 bicchierino di rum
zucchero a velo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Carote, aloe e uvetta sultanina, un dolce innovativo, super salutare e semplice da fare. Vediamo come procedere nella preparazione. Utilizzare la planetaria o uno sbattitore elettrico. Mettiamo nella ciotola le uova e lo zucchero. Montiamo fin quando l’impasto è bianco e spumoso. In un secondo tempo inseriamo, il sale, la vanillina e l’olio a filo. Mettiamo l’uvetta ad ammorbidire nel rum. Setacciamo le farine con il lievito e grattugiamo le carote. Sempre con la planetaria in funzione, un cucchiaio alla volta mettiamo la farina. Quando l’impasto è pronto versiamoci dentro le carote, l’uvetta e l’aloe. Con una spatola, molto delicatamente incorporiamo tutto. Portiamo il forno a 180° e la inforniamo per la cottura, 30/35 minuti, fate sempre la prova stecchino. Una volta cotta, sfornatela e lasciatela raffreddare, decorate con zucchero a velo.
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