Biscotti vaniglia cacao, in un unico abbraccio.
E se vi dico che la mattina non può iniziare in modo migliore…ci credete?
La frolla è quella cosa sublime che ti scalda il cuore e non può che fondersi, insieme al cacao dando vita a dei biscottini davvero sublimi.
Buoni anche per il tè del pomeriggio o in qualsiasi altro momento della giornata, sempre pronti a saziare quell’incolmabile voglia di abbracci.
Qualche volta capita che al mattino, non vedo l’ora di aprire gli occhi per fare colazione…vi è mai capitato? E’ la parte della giornata che amo di più, mi ritrovo in cucina sola con i miei pensieri e, prima di entrare nel caos della giornata tipica familiare, mi godo alla grande questo momento. Una bella tazza di latte, rigorosamente caldo dove beatamente ci tuffo i biscotti. Beatitudine assoluta.
Ora che le giornate iniziano a profumare di primavera ancora meglio, relax totale.
Tutto questo fa di un giorno qualunque un giorno giusto, perchè si parte bene con un pò più di ottimismo, che di questi periodi non è male
La ricetta di questi biscotti così particolari è della mia cara amica Cuore di frolla una persona dolce a cui mando un frolloso abbraccio.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4/5
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- Energia 501,65 (Kcal)
- Carboidrati 73,14 (g) di cui Zuccheri 28,53 (g)
- Proteine 9,54 (g)
- Grassi 21,35 (g) di cui saturi 8,25 (g)di cui insaturi 4,85 (g)
- Fibre 2,61 (g)
- Sodio 111,14 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 156 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 26 biscotti circa
- 250 gfarina 00
- 1 gsale fino
- 100 gzucchero (semolato grana fine)
- 60 gburro (freddo)
- 90 mlpanna fresca da montare
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia (facoltativo)
- 15 gmiele
- 1uovo
- 3 glievito in polvere per dolci
- 15 gcacao amaro in polvere
- 15 gfarina 00
Strumenti
- Pellicola per alimenti
- Planetaria
- Carta forno
- Leccarda
conservazione
I biscotti vaniglia cacao mantengono la loro friabilità e fragranza se tenuti in un apposito contenitore o biscottiera.