Crea sito

BISCOTTI VANIGLIA CACAO

Biscotti vaniglia cacao, in un unico abbraccio.

E se vi dico che la mattina non può iniziare in modo migliore…ci credete?
La frolla è quella cosa sublime che ti scalda il cuore e non può che fondersi, insieme al cacao dando vita a dei biscottini davvero sublimi.
Buoni anche per il tè del pomeriggio o in qualsiasi altro momento della giornata, sempre pronti a saziare quell’incolmabile voglia di abbracci.

Qualche volta capita che al mattino, non vedo l’ora di aprire gli occhi per fare colazione…vi è mai capitato? E’ la parte della giornata che amo di più, mi ritrovo in cucina sola con i miei pensieri e, prima di entrare nel caos della giornata tipica familiare, mi godo alla grande questo momento. Una bella tazza di latte, rigorosamente caldo dove beatamente ci tuffo i biscotti. Beatitudine assoluta.

Ora che le giornate iniziano a profumare di primavera ancora meglio, relax totale.
Tutto questo fa di un giorno qualunque un giorno giusto, perchè si parte bene con un pò più di ottimismo, che di questi periodi non è male

La ricetta di questi biscotti così particolari è della mia cara amica Cuore di frolla una persona dolce a cui mando un frolloso abbraccio.

biscotti vaniglia cacao
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4/5
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
501,65 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 501,65 (Kcal)
  • Carboidrati 73,14 (g) di cui Zuccheri 28,53 (g)
  • Proteine 9,54 (g)
  • Grassi 21,35 (g) di cui saturi 8,25 (g)di cui insaturi 4,85 (g)
  • Fibre 2,61 (g)
  • Sodio 111,14 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 156 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 26 biscotti circa

  • 250 gfarina 00
  • 1 gsale fino
  • 100 gzucchero (semolato grana fine)
  • 60 gburro (freddo)
  • 90 mlpanna fresca da montare
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia (facoltativo)
  • 15 gmiele
  • 1uovo
  • 3 glievito in polvere per dolci
  • 15 gcacao amaro in polvere
  • 15 gfarina 00

Strumenti

  • Pellicola per alimenti
  • Planetaria
  • Carta forno
  • Leccarda

conservazione

I biscotti vaniglia cacao mantengono la loro friabilità e fragranza se tenuti in un apposito contenitore o biscottiera.

dove mi trovi

Se ti piacciono le mie ricette puoi seguirmi su  Facebook  Pinterest  Instagram  Twitter  Tumblr

Per non perderle, hai la possibilità di attivare le notifiche…ti aspetto anche su Messenger

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da sweetcandymary

Roma... la mia città natale, origini calabresi e marchigiane, sapori e profumi che mi hanno sempre accompagnato hanno forgiato il mio modo di cucinare...passione, amore golosità...un peccato non peccare! Addetta alla ristorazione con predisposizione all'assaggio esagerato...chi di forchetta ferisce di forchetta perisce ;)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.