BISCOTTI DI NATALE CON DATTERI E FRUTTA SECCA

Biscotti di Natale, senza uova e burro ma ricchi di frutta secca e datteri. Una carica di energia per affrontare, in maniera soft questo periodo di abbondanza in tavola.
La mancanza di uova, agglomerante per eccellenza, viene sostituito in maniera egregia dai datteri, morbidi e zuccherini che rilasciano il loro sapore particolare all’interno del biscotto.
Mandorle, noci e nocciole, sminuzzate ma non troppo, rendono questi biscotti irresistibili. Non ho potuto astenermi dall’inserire una piccola nota alcolica data dal marsala.
Veloci da preparare, renderanno speciali i nostri giorni di festa.

biscotti di Natale

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12/15 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 50 gMix di frutta secca/essiccata
  • 50 gDatteri
  • 100 gMargarina vegetale
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 50 mlMarsala
  • 100 gZucchero
  • Zucchero a velo vanigliato

Strumenti

  • Stampino a tema natalizio
  • Carta forno

Preparazione dei biscotti

BISCOTTI DI NATALE CON DATTERI E FRUTTA SECCA
  1. biscotti di Natale

    Biscotti di Natale con datteri e frutta secca, sono di facile preparazione e non occorrono strumenti particolari, solo una frusta a mano.

    In una boule mettiamo gli ingredienti secchi, perciò farina, lievito e zucchero. Miscelate e in seguito aggiungete la margarina, il marsala e i datteri sminuzzati. Mescolate tutto. Riducete in piccoli pezzi la frutta secca, noci, mandorle e nocciole e unitela al composto.

    Fatene un panetto e lasciatelo riposare avvolto da pellicola per una mezz’ora.

    Portate nel frattempo il forno a temperatura, 180° statico, 170° ventilato.

    Preparate il piano di lavoro, infarinandolo leggermente e la leccarda rivestita di carta forno. Stendiamo con il mattarello e aiutandoci con le formine facciamo i nostri biscotti, circa 3mm.

    Adagiamoli sulla teglia e mettiamoli in forno, portiamoli a cottura fin quando non diventano dorati.

    Una volta pronti li sforniamo, li togliamo dalla teglia e li poggiamo su una gratella a freddare. Quando si saranno raffreddati spolverare con zucchero a velo.

conservazione

i biscotti si mantengono anche una settimana nell’apposito porta torte o in una scatola per biscotti.

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Pubblicato da sweetcandymary

Roma... la mia città natale, origini calabresi e marchigiane, sapori e profumi che mi hanno sempre accompagnato hanno forgiato il mio modo di cucinare...passione, amore golosità...un peccato non peccare! Addetta alla ristorazione con predisposizione all'assaggio esagerato...chi di forchetta ferisce di forchetta perisce ;)

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