Angel cake con panna e frutti rossi, deliziosa nella sua semplicità. Era tempo che volevo provare, visto che avevo molti albumi da utilizzare non poteva capitare occasione migliore. Ho fatto un giro nelle ricette e mi sono soffermata su questa di Allacciate il grembiule. L’unica variante apportata è l’inserimento della farcitura. Comunque trovo sia un dolce molto versatile, da fare anche in occasioni speciali. Detto fatto!!!! è venuta fuori una cosa sublime, davvero degna del nome che porta. Vista la riuscita credo che, al posto delle meringhe, l’alternativa super è questa.
Video ricetta del giorno
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
Ingredienti
- 12albumi (uova medie temperatura ambiente)
- 250 gzucchero semolato
- 160 gFarina 00
- 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
- 1 bustinaCremor tartaro
- 1 pizzicoSale fino
farcitura
- 150 mlPanna fresca liquida
- q.b.Mirtilli
- q.b.Fragole
Strumenti
- stampo per chiffon
Preparazione dell’angel cake
ANGEL CAKE PANNA E FRUTTI ROSSI
Angel cake con panna e frutti rossi. Deliziosa e soffice, molto semplice da realizzare. Ho utilizzato lo stampo apposito, quello con i piedini, in modo che…una volta pronta possa freddare a testa in giù. In caso contrario, potete optare per un semplice stampo dal bordo alto, da poggiare su una gratella, sottosopra. Albumi rigorosamente a temperatura ambiente, montano alla perfezione. Planetaria o fruste elettriche e iniziamo a battere gli albumi con il sale. Quando saranno ben montati e fermi, incorporiamo lo zucchero, finchè il tutto non risulterà omogeneo. Setacciare la farina e la aggiungiamo pian piano, utilizziamo una marisa, lavorando con il movimento dall’alto in basso, per non far smontare la massa. In ultimo aggiungiamo la vaniglia e il cremore tartaro. Portiamo il forno a 170°, se ventilato o 180° se statico, versiamo l’impasto delicatamente livellandolo, nello stampo non imburrato, altrimenti il dolce viene giù quando lo capovolgete….non abbiate timore che si attacchi, lo staccherete dallo stampo con un coltellino. Mettete in forno e lasciate andare per circa 40 minuti. Fate la prova stecchino, se ne esce asciutto è pronta. Fatela raffreddare a testa in giù. Quando sarà ben fredda, tagliatela a metà e cospargete con panna montata, fragole tagliate a cubetti e mirtilli. Procedete così anche per la superficie. Lasciatela riposare per un’oretta, dopo sarà pronta per essere divorata! 😉
conservazione
L’angel cake andrà mantenuta in un apposito contenitore per dolci, in frigorifero per max 2/3 giorni.