Ananas grigliata con tortino di crema al mango. Un fine pasto che unisce frutta e dessert. Profumato e leggero. Semplice da preparare, da attendere solo il tempo per il rassodamento della crema. I tortini si possono preparare in anticipo e tenere in frigo, senza problemi. Logicamente, vanno consumati entro un paio di giorni. L’ananas grigliata è sorprendente, ha un’aroma particolare. L’uso in cucina di questo splendido frutto è risaputo. Si utilizza sia in preparazioni dolci che agro/dolci. L’accostamento di questi due frutti esotici è di una delicatezza unica. Sicuramente vi chiederanno il bis!!!
ANANAS GRIGLIATA CON TORTINO DI CREMA AL MANGO
per 6 persone
1 ananas fresca
mandorle tostate
500 ml di latte
80 gr di zucchero
40 gr di farina
mezza bacca di vaniglia
1 mango maturo
1 uovo intero
foglie di menta per decorare
Ananas grigliata con tortino di crema al mango. Un dessert profumatissimo e leggero. Vediamo come procedere. Iniziamo dal tortino, deve avere il tempo di rapprendersi. In un pentolino mettiamo la farina, lo zucchero e l’uovo . Peliamo e tagliamo a dadini il mango, lasciamone da parte qualche cubetto per guarnire e il resto lo frulliamo. Passiamo con un colino, versando anch’esso nel pentolino….mescoliamo energicamente, amalgamando tutti gli ingredienti. In un altro pentolino portiamo quasi a bollore il latte, unendo la bacca di vaniglia, che toglieremo in seguito. Uniamo questo latte e vaniglia agli ingredienti, preparati in precedenza, utilizziamo una frusta e rimettiamo sul fuoco per far addensare. Prendete dei pirottini di alluminio, ungeteli e infarinateli con dello zucchero a velo, versate la crema tiepida e mettete in frigo, anche una notte. Quando servirete il tortino disponete i dadini di mango e accompagnatelo a fette di anans, che avrete grigliato e cosparso di mandorle pelate e tostate. Rendete ancor più profumato, decorando con foglie di menta fresca
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