PASSATELLI IN BRODO calde radici romagnole

PASSATELLI IN BRODO calde radici romagnole

Passatelli in brodo, ottimo e confortante piatto, specialmente nelle giornate fredde. Un buon brodo,in questa ricetta ho utilizzato carni miste, manzo e pollo. I passatelli hanno origini romagnole, ma si consumano anche nelle Marche e in Umbria. L'Artusi la cita come discendente della stracciatella, sempre avendo come base gli stessi... Continua »
TARTUFINI CON AVOCADO TORRONE FONDENTE ALLE NOCCIOLE

TARTUFINI CON AVOCADO TORRONE FONDENTE ALLE NOCCIOLE

Tartufini con avocado, torrone fondente alle nocciole. Ma quanto è versatile l'avocado? Con la sua polpa morbida e cremosa si possono  realizzare...non solo ricette salate ma anche dolci. Per contrastare questa morbidezza, ho inserito del torrone fondente con gustose nocciole e finito con della vellutata polvere di cacao amaro. L'ispirazione... Continua »
SAN VALENTINO dolcissime idee fatte col cuore

SAN VALENTINO dolcissime idee fatte col cuore

San Valentino dolcissime idee, fatte col cuore e con amore. Regalare  un momento particolare, alla persona amata, un modo per far sentire la vicinanza e dire ti penso anche se…. Il tempo sottrae momenti, attimi che sembrano tali ma si accumulano e gli attimi diventano tempi. Basta un gesto, e... Continua »
CASTAGNOLE AL RUM SEMPLICI E DELIZIOSE SENZA BURRO

CASTAGNOLE AL RUM SEMPLICI E DELIZIOSE SENZA BURRO

Castagnole al rum. Questa ricetta non prevede burro, quindi più leggera e veloce da preparare. Grazie a Fatto in casa da Benedetta che seguo con molto piacere. Perciò, quest'anno per il carnevale ho abbandonato la mia ricetta di decenni, per provare questa di Benedetta. Ve le consiglio, se non avete molto... Continua »
LA CHIOCCIOLA PAN BRIOCHE DOPPIO GUSTO

LA CHIOCCIOLA PAN BRIOCHE DOPPIO GUSTO

La chiocciola, pan brioche doppio gusto. Questo dolce raccoglie un pò i gusti di tutti…si può mangiare a fette assaporando tutte le farciture o prendendo la parte che si preferisce di più. Poca pazienza, giusto il tempo per ottenere una buona lievitazione ed assaporare così la consistenza morbida e avvolgente della... Continua »
CUBI AL LATTE DI COCCO per il San Valentino day

CUBI AL LATTE DI COCCO per il San Valentino day

Cubi al latte di cocco per il S.Valentino day alle porte,  allora il pensiero si fa più dolce. I cuori battono più forte, perchè chi ama si emoziona. Facciamo battere forte i cuori di chi amiamo con un profumato dolcino, decorato a tema. Semplice e avvolgente, come un abbraccio, morbido... Continua »
FOCACCIA DI NONNA BIANCA…ZUCCHERO E CANNELLA

FOCACCIA DI NONNA BIANCA…ZUCCHERO E CANNELLA

Focaccia di nonna Bianca...zucchero e cannella, nulla di più semplice niente di più buono, profumato e fragrante. Questa semplice ricetta si perde nella notte dei tempi. Tramandata di generazione in generazione ancora oggi conquista e allieta con il suo caldo sapore. Nonna Bianca...e si le nonne! Quante cose belle e buone... Continua »
MINI PLUMCAKE CON MELE CANNELLA E UVETTA

MINI PLUMCAKE CON MELE CANNELLA E UVETTA

Mini plumcake con mele, cannella e uvetta. Profumati e morbidi, apriranno la giornata in maniera leggera e golosa. D'altronde la colazione è il pasto più importante della giornata. Accompagnare un mini plumcake con una salutare spremuta d'arancia, o un buon bicchiere di latte fresco è proprio quel che ci vuole.... Continua »
GANACHE AL CIOCCOLATO FONDENTE

GANACHE AL CIOCCOLATO FONDENTE

Ganache al cioccolato fondente. Cremosa, densa, lucida...per decorare, stuccare, farcire, chi più ne ha più ne metta. Pratica e semplicissima da preparare. La sua densità varia, secondo l'utilizzo. Può essere semplicemente mescolata con una marisa, e rimanere così più morbida o battuta con le fruste, per una consistenza più solida.... Continua »
TORTA BRASILIANA GUSTO E BRIO

TORTA BRASILIANA GUSTO E BRIO

Torta brasiliana gusto e brio. Ve ne presento due, diverse nell'aspetto ma goduriose nel gusto. Come potrebbe essere diversamente. Il cioccolato si mescola al sapore del cocco ed avviene la magia! Questa delicata torta, semplice negli ingredienti, facile nella preparazione, sicuramente troverà l'approvazione di chi l'assaggerà, non potendone più fare... Continua »