Mimosa con chantilly, panna e fragole. Classica, sempre buona, richiestissima per festeggiare il compleanno. Visto che le fragole ancora si trovano perchè non approfittarne e regalarci ancora qualche cucchiaiata di morbido piacere. E’ una torta con chantilly…ma quando si dice chantilly cosa si intende? Molti fanno confusione, pensando erroneamente che sia la semplice panna mescolata con la crema, ma in effetti non è così. Se volete chiarimenti in merito, vi suggerisco l’articolo che ho scritto e che vi darà la risposta, lo trovate cliccando qui.
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 25/30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 10/12 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
pan di spagna
farcia
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500 g fragole fresche
bagna al limoncello
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200 ml Acqua
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80 g Zucchero
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100 ml Limoncello
per decorare
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100 ml panna fresca montata
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Fragole
MIMOSA CON CHANTILLY PANNA E FRAGOLE
Mimosa con chantilly, panna e fragole. Seguite le indicazioni cliccando sui link, sia per la chantilly che per preparare il pan di spagna, la prima preparazione da fare, deve freddare. Una volta pronto, dividiamolo in due, ottenendo tre dischi. Il disco di base fatelo un pochino più spesso, perchè andrà leggermente svuotato, e utilizzate la grana del pan di spagna per la finitura finale della superficie della mimosa. Ponete sul piatto da portata. Imbibite il disco con la bagna al limoncello, che avrete ottenuto mettendo a sciogliere lo zucchero nell’acqua a fuoco dolce, inserito il limoncello e fatto freddare, farcite con la chantilly che avete preparato e cospargete con fragole a dadini. Sovrapponete il secondo disco, e procedete come il precedente. Infine coprite con il terzo, bagnandolo. Decorate con la panna fresca ben montata. Stuccate e abbellite con la sac a poche. Sulla superficie, utilizzate il pan di spagna sbriciolato grossolanamente e decorate a piacere. Un sottili strato di zucchero a velo per finire. La torta va tenuta in frigo, nell’apposito contenitore portatorte, fino al momento del consumo. Il consumo 2/3 giorno max.
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