FROLLA DI FARINA INTEGRALE E CACAO

Frolla di farina integrale e cacao, nessun ingrediente di origine animale. Ottima per crostate e biscotti. Integrale, ovvero non privata dei complementi del seme, nella propria interezza. Si differenzia della farina bianca, perchè nel processo di raffinazione, viene sottoposta a sbiancamento e privata della crusca, perdendo così parecchi dei nutrienti. L’integrale mantiene i suoi valori nutritivi apportando all’organismo, fibre, sali minerali, amido, grassi insaturi e polinsaturi e vitamine. Utilizziamola sovente, anche per preparare pasta e pane. Allungare i tempi di lavorazione e aggiungendo grassi o yogurt, latticello all’impasto, aiuta la lievitazione e l’incremento della maglia glutinica.

frolla di farina integrale e cacao
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 220 g Farina integrale
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 100 g Zucchero di canna
  • 100 g Burro di soia
  • 1 cucchiaino cremore tartaro
  • 1 cucchiaino bicarbonato di sodio
  • 2 cucchiai Acqua

Preparazione

  1. frolla di farina integrale e cacao

    Frolla di farina integrale con cacao. Una base che si prepara in men che non si dica e si presta a varie  preparazioni, in questo caso dolci. Vediamo come procedere. Su un piano di lavoro mettere la farina, il cremore tartaro, il bicarbonato e mescoliamo questi ingredienti secchi. Facciamo la fontana, dove all’interno metteremo il burro di soia, lo zucchero e iniziamo a lavorare. Se occorre aggiungiamo l’acqua, un pò alla volta, finchè non otteniamo un impasto morbido ed elastico. Avvolgiamolo nella pellicola. Teniamo la frolla in frigo fino al momento dell’utilizzo. A differenza della frolla classica, che resta più compatta, questa va stesa aiutandoci con le dita, se utilizzata per crostate. Mentre per i biscotti, vanno benissimo le formine classiche e il mattarello 😉

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Pubblicato da sweetcandymary

Roma... la mia città natale, origini calabresi e marchigiane, sapori e profumi che mi hanno sempre accompagnato hanno forgiato il mio modo di cucinare...passione, amore golosità...un peccato non peccare! Addetta alla ristorazione con predisposizione all'assaggio esagerato...chi di forchetta ferisce di forchetta perisce ;)

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