Pasta biscotto con camy cream, fragole e amarene. Sofficissimo e fresco, ricco di fragole e arricchito con dolcissime amarene. Un elegante dopopasto, non particolarmente pesante. Una girandola di piacere, dove affondare il cucchiaino. Fragole di Terracina, piccole, dalla tipica forma tondeggiante, un irresistibile e intenso profumo. Le amarene, che godono della morbidezza dello sciroppo che le avvolge…Fabbri naturalmente :). Potete utilizzare la pasta biscotto anche con altri tipi di farciture, è una base che si presta moltissimo. Di facile realizzazione….vediamo come procedere, venite con me!!!!!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 18 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8/10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Uova
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100 g Zucchero a velo
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100 g Farina 00
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75 g Burro (temperatura ambiente)
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1 cucchiaino Estratto di vaniglia
farcitura
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250 g Fragole
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100 g Amarene sciroppate
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100 ml Panna fresca liquida
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100 ml Il latte condensato Nestlé
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50 g Mascarpone
Preparazione
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Pasta biscotto con camy cream, fragole e amarene. Presto fatta!!!! Con le fruste, lavoriamo i tuorli con lo zucchero.Montateli, finchè il composto non risulta bianco e spumoso. Aggiungete la farina e il burro sciolto, senza farlo cuocere, incorporate per bene. Montare gli albumi a neve ferma e unite, dal basso verso l’alto, al composto. Preparate una teglia rettangolare, rivestita di carta forno. Spalmate in modo uniforme l’impasto, livellatelo e fatelo cuocere in forno caldo, 180° per 20 minuti. Quando sarà pronto, sfornate e adagiatelo su un canovaccio umido. Avvolgetelo su se stesso e lasciatelo in questo modo, prenderà la forma e non si romperà quando lo arrotolerete una volta farcito. Nel frattempo preparate la camy cream, utilizzando le fruste elettriche e una boule dove metteremo, la panna, e la montiamo leggermente, il latte condensato e lo incorporiamo e infine il mascarpone e con questo portiamo a termine la montatura della panna. Teniamo da parte una modesta quantità di questa crema, la utilizzeremo per la decorazione esterna e alla quale aggiungeremo un cucchiaio di sciroppo di amarene. Prenderà un bel colorito rosato. Muniamoci di spatola, srotoliamo la pasta biscotto e ci spalmiamo la camy cream, distibuiamo all’interno le fragole tagliuzzate e pezzetti di amarene. Riavvolgiamo la pasta, delicatamente e adagiamola sul piatto da portata. Stucchiamola e decoriamo l’esterno con la crema rosa, fragole e amarene. Andate di fantasia. Una volta terminata la decorazione, mettetela in frigo, coperta e tenetela fino al momento di consumarla. Può essere conservata, sempre in frigo, sempre coperta anche per 2/3 giorni.