PASTA BISCOTTO CON CAMY CREAM FRAGOLE E AMARENE

Pasta biscotto con camy cream, fragole e amarene. Sofficissimo e fresco, ricco di fragole e arricchito con dolcissime amarene. Un elegante dopopasto, non particolarmente pesante. Una girandola di piacere, dove affondare il cucchiaino. Fragole di Terracina, piccole, dalla tipica forma tondeggiante, un irresistibile e intenso profumo. Le amarene, che godono della morbidezza dello sciroppo che le avvolge…Fabbri naturalmente :). Potete utilizzare la pasta biscotto anche con altri tipi di farciture, è una base che si presta  moltissimo. Di facile realizzazione….vediamo come procedere, venite con me!!!!!

pasta biscotto con camy cream fragole e amarene
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 18 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8/10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 100 g Zucchero a velo
  • 100 g Farina 00
  • 75 g Burro (temperatura ambiente)
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia

farcitura

  • 250 g Fragole
  • 100 g Amarene sciroppate
  • 100 ml Panna fresca liquida
  • 100 ml Il latte condensato Nestlé
  • 50 g Mascarpone

Preparazione

  1. pasta biscotto con camy cream fragole e amarene

    Pasta biscotto con camy cream, fragole e amarene. Presto fatta!!!! Con le fruste, lavoriamo i tuorli con lo zucchero.Montateli, finchè il composto non risulta bianco e spumoso. Aggiungete la farina e il burro sciolto, senza farlo cuocere, incorporate per bene. Montare gli albumi a neve ferma e unite,  dal  basso verso l’alto, al composto. Preparate una teglia rettangolare, rivestita di carta forno. Spalmate in modo uniforme l’impasto, livellatelo e fatelo cuocere in forno caldo, 180° per 20 minuti. Quando sarà pronto, sfornate e adagiatelo su un canovaccio umido. Avvolgetelo su se stesso e lasciatelo in questo  modo, prenderà la forma e non si romperà quando lo arrotolerete una volta farcito. Nel frattempo preparate la camy cream, utilizzando le fruste elettriche e una boule dove metteremo, la panna, e la montiamo leggermente, il latte condensato e lo incorporiamo e infine il mascarpone e con questo portiamo a termine la montatura della panna. Teniamo da parte una modesta quantità di questa crema, la  utilizzeremo per la decorazione esterna e alla quale aggiungeremo un cucchiaio di sciroppo di amarene. Prenderà un bel colorito rosato. Muniamoci di spatola, srotoliamo la pasta biscotto e ci spalmiamo la camy cream, distibuiamo all’interno le fragole tagliuzzate e pezzetti di amarene. Riavvolgiamo la pasta, delicatamente e adagiamola sul piatto da portata. Stucchiamola e decoriamo l’esterno con la crema rosa, fragole e amarene. Andate di fantasia. Una volta terminata la decorazione, mettetela in frigo, coperta e tenetela fino al momento di consumarla. Può essere conservata, sempre in frigo, sempre coperta anche per 2/3 giorni.

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Pubblicato da sweetcandymary

Roma... la mia città natale, origini calabresi e marchigiane, sapori e profumi che mi hanno sempre accompagnato hanno forgiato il mio modo di cucinare...passione, amore golosità...un peccato non peccare! Addetta alla ristorazione con predisposizione all'assaggio esagerato...chi di forchetta ferisce di forchetta perisce ;)

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