Camille vegane. Una carica vitaminica, per iniziare al meglio e con sprint la giornata, o come pausa pomeridiana, sorseggiando magari una delicata tisana. Lavorati con farina integrale, ricca di fibre, vitamine della carota e dell’arancia, la semplicità dello zucchero di canna, l’apporto di calcio e omega3 delle mandorle, fanno di questi dolcetti una vera fonte di ricchezza, essenziale per il nostro corpo.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25/30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina integrale
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50 g Farina di mandorle
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100 g Zucchero di canna
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1 cucchiaino Cremor tartaro
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1 cucchiaino Bicarbonato
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100 g Carote
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200 ml Succo d'arancia
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80 ml Olio di semi di girasole
Preparazione
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Camille vegane, vediamo come procedere per preparare 12 dolcetti. Dobbiamo utilizzare lo stampo dei muffin e foderarlo con i pirottini, Portiamo il forno a 180° statico. In una boule mettiamo la farina, lo zucchero, la farina di mandorle, il cremore tartaro e il bicarbonato. Se non avete la farina di mandorle, potete frullare delle mandorle intere, anche non moltissimo, mantenendo così una certa croccantezza all’interno della camilla….che non è male. Mescoliamo questa parte secca, dopodichè aggiungiamo l’olio, le carote grattugiate e il succo d’arancia. Potete utilizzare le fruste elettriche o anche una spatola. Amalgamate tutti gli ingredienti, in modo da ottenere un composto ben omogeneo. Riempiamo i pirottini per i 2/3 e inforniamo. La cottura dipende molto dal forno, per questo, prima di sfornare fate sempre la prova stecchino. L’impasto rimane molto morbido e la camilla resta soffice e umida. Quando sfornate poggiatele su una gratella a freddare. Mantengono questa caratteristica morbidezza, tenendole in un contenitore portatorta, due tre giorni!