Pasta Broccolo e Ceci

Pasta Broccolo e Ceci, un ottimo modo per servire i legumi in modo semplice ma gustoso! 😋

Sponsorizzato da Bamboo Bamboo ® – Piatto a ventosa (panda)

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Pasta Broccolo e Ceci:

  • pasta
  • ceci (in vetro)
  • cimette di broccolo
  • 1 tazza da caffèpassata di pomodoro
  • cipollotto

Strumenti utilizzati:

  • 1 Pentola

Preparazione della Pasta Broccolo e Ceci:

  1. 1 – Tagliate il cipollotto finemente e mettetelo nella pentola con acqua e olio EVO, fatelo appassire e aggiungete la passata di pomodoro.

  2. 2 – Sciacquate bene i ceci dal liquido di conservazione e togliete la pelle (in alternativa usate il passaverdure, le pelli rimarranno in alto). Una volta fatta questa operazione mettete i ceci nella pentola, coprite con acqua e lasciate cuocere per 15 minuti.

  3. 3 – Lavate il broccolo e tagliate le cimette, quando l’acqua bolle aggiungetele in pentola.

  4. 4 – Scegliete il tipo di pasta che volete utilizzare, noi in genere preferiamo i ditalini rigati che hanno un tempo di cottura di 5 minuti circa.

    Una volta scelta la pasta mettetela a cuocere nella stessa pentola dei ceci, aggiungendo acqua se necessario e girando spesso. In questo modo risotterete la pasta e sarà molto gustosa!

  5. 5 – Schiacciate con una forchetta i ceci e le cimette di broccoli per i piccoli ed il piatto sarà pronto!

N.B.

All’interno del nostro blog potete trovare altre ricette per lo svezzamento a base di legumi ➡️ qui ⬅️

⭐ Ricordate di offrire i formati di pasta adatti e di tagliare gli alimenti in sicurezza, in base all’età e alla capacità di masticazione del vostro bambino!

Il piatto dei piccoli sarà composto per la maggior parte da carboidrati, aggiungendo sempre olio extravergine di oliva o, in rari casi, burro, e cercando di non esagerare con fibre e proteine.

Potete facilmente trovare guide ai tagli sicuri su libri e sul web.

Noi abbiamo trovato molto utile “Lo svezzamento è vostro!” di Pediatra Carla.

Ovviamente, per preparare ricette per lo svezzamento, fate sempre riferimento al vostro pediatra di famiglia! 👪🏻

⚠️ Teniamo a specificare che non siamo nutrizionisti pediatrici, ma che Il blog di SvezziamoCi è stato creato in base alla nostra esperienza da neogenitori! Tutte le ricette per lo svezzamento sono frutto di confronti con il nostro pediatra di famiglia, una consultazione ulteriore con una nutrizionista e di numerose letture di libri sullo svezzamento e ricerche sul web.

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