Anolini spiaggiati con Spinaci cotti in padella

Gli Anolini spiaggiati con Spinaci cotti in padella sono un piatto tipico della tradizione Parmigiana, solitamente sono serviti in brodo ma in questo caso li abbiamo rivisitati in versione estiva.
La preparazione è piuttosto complicata, potete prepararne un po e tenerli in freezer come facciamo noi, da utilizzare per le occasioni speciali!
Lo stracotto degli anolini richiede una cottura di 12 ore, quindi se volete cuocerli al momento vi consigliamo di prepararlo il giorno prima.
Per i “grandi” consiglio di servirli galleggianti in brodo (un brodo degno di tale nome) con una spolverata di Parmigiano, anche in piena estate ne vale la pena, credetemi!
☝🏼 N.B. Gli anolini sono un piatto carico di proteine quindi sono da servire ogni tanto ai nostri bambini, appunto per le occasioni speciali!

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Anolini spiaggiati con Spinaci cotti in padella

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura12 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Anolini spiaggiati con Spinaci cotti in padella:

Condimento:

  • spinaci
  • spicchio di aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • acqua

Ripieno anolini:

  • 150 gpane grattugiato
  • 4uova
  • noce moscata
  • 2 cucchiaiconcentrato di pomodoro
  • carota
  • sedano
  • cipolla
  • 250 gparmigiano Reggiano DOP
  • 700 gmanzo
  • 150 gburro

Pasta all’uovo:

  • 700 gfarina
  • 6uova da 80g

Strumenti utilizzati:

Preparazione degli Anolini spiaggiati con Spinaci cotti in padella:

Per lo stracotto

  1. In una pentola antiaderente fate rosolare le verure tritate nel burro, dopodichè aggiungete la carne e copritela con acqua. La carne dovrà cuocere per 12 ore, lentamente e con il coperchio.

    Dopo circa 6 ore di cottura aggiungete 2 cucchiai di concentrato di pomodoro.

    Passate le 12 ore la carne risulterà un sugo denso.

Per la pasta all’uovo:

  1. 1️⃣ – Preparate la pasta all’uovo disponendo la farina a fontana e rompendovi dentro le uova, eventualmente potete aggiungere poca acqua per ottenere un impasto morbido. Impastate uova,farina e l’eventuale acqua fino a formare un impasto liscio e uniforme, avvolgetelo con carta velina e fate riposare in frigo per un’ora circa.

  2. 2️⃣ – Nel frattempo, in una ciotola, raccogliete lo stracotto, le uova, il pangrattato, il parmigiano e la noce moscata. Amalgamate bene il tutto.

  3. 3️⃣ – Trascorso il tempo di riposo tirate la pasta all’uovo in modo sottile, allineate mucchietti di ripieno a circa 5 cm di distanza l’uno dall’altro, ricoprite con la sfoglia e schiacciate bene i bordi con le dita e ritagliate gli anolini con l’apposito stampino.

Per gli anolini:

  1. 1️⃣ – Nel caso degli anolini spiaggiati potete cuocerli in acqua o brodo vegetale, per poi scolarli asciutti. Il tempo di cottura è di circa 10 minuti (se li avete congelati aspettate che l’acqua riprenda il bollore prima mettere il timer), a noi piacciono piuttosto sodi, voi assaggiateli per stabilire il grado di cottura preferito.

  2. 2️⃣ – Per questo condimento abbiamo fatto rosolare in acqua e olio (2 cucchiai e 1 cucchiaio) uno spicchio di aglio per poi toglierlo e cotto poi gli spinaci. Terminata la cottura tritate gli spinaci con la mezzaluna e condite i vostri anolini spiaggiati!

    BUON APPETITO!

N.B.

All’interno del nostro blog potete trovare altre ricette per lo svezzamento a base di 🥬 spinaci ➡️ qui ⬅️

⭐ Ricordate di offrire i formati di pasta adatti e di tagliare gli alimenti in sicurezza, in base all’età e alla capacità di masticazione del vostro bambino!

Il piatto dei piccoli sarà composto per la maggior parte da carboidrati, aggiungendo sempre olio extravergine di oliva o, in rari casi, burro, e cercando di non esagerare con fibre e proteine.

Potete facilmente trovare guide ai tagli sicuri su libri e sul web.

Noi abbiamo trovato molto utile “Lo svezzamento è vostro!” di Pediatra Carla.

Ovviamente, per preparare ricette per lo svezzamento, fate sempre riferimento al vostro pediatra di famiglia! 👪🏻

⚠️ Teniamo a specificare che non siamo nutrizionisti pediatrici, ma che Il blog di SvezziamoCi è stato creato in base alla nostra esperienza da neogenitori! Tutte le ricette per lo svezzamento sono frutto di confronti con il nostro pediatra di famiglia, una consultazione ulteriore con una nutrizionista e di numerose letture di libri sullo svezzamento e ricerche sul web.

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