Noti come crumble cookies, questi biscotti al cioccolato senza lievito sono diventati virali sul web e si caratterizzano per un impasto morbido dentro, croccante fuori e golosissimo grazie alla presenza di tante gocce di cioccolato fondente. Questa ricetta è alla portata di tutti proprio perché caratterizzata dalla sua facilità e velocità della preparazione.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura13 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
In una ciotola uniamo il burro morbido con lo zucchero semolato e lo zucchero di canna. Amalgamiamo bene il tutto con una spatola fino ad ottenere un impasto cremoso.
Aggiungiamo l’uovo e facciamo incorporare bene ottenendo un impasto chiaro.
Incorporiamo la farina setacciata, poco per volta, per evitare che si formino i grumi.
Uniamo il bicarbonato e incorporiamo bene.
In fine, aggiungiamo le gocce di cioccolato (o quello che preferite, tipo: smarties, wafer, oreo, cioccolato bianco, noccioline ecc..) e incorporiamo molto bene.
Iniziamo a pre riscaldare il forno a 170° in modalità statica.
Su una teglia ricoperta con carta da forno, posizioniamo le palline in modo distanziato così che non si attacchino in cottura.
Inforniamo e cuociamo per 10 minuti in modalità statica, poi mettiamo in modalità ventilata per 3 minuti.
Tiriamo fuori e lasciamo raffreddare bene.
Conservazione
Questi biscotti si conservano molto bene per diversi giorni, possiamo tenerli in un contenitore ermetico, e magari scaldarli pochi secondi prima di mangiarli.
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Dosi variate per porzioni