Un gusto aromatico e fresco caratterizza la ricetta del pesto di pistacchi. Questa salsa saporita, in abbinamento con i pomodori secchi tagliati a listarelle e la mozzarella, è perfetta per condire una pasta corta come le mafalde. Un primo piatto super gustoso che metterà d’accordo tutti i palati.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gpasta
- 100 gpistacchi di Bronte DOP
- 12 gpinoli
- 8pomodori secchi sott’olio
- 1mozzarella
- q.b.basilico
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per la preparazione del pesto di pistacchi dovete prima di tutto prendere un frullatore. Dopodiché, versateci dentro i pistacchi, i pinoli e il basilico. Frullateli aggiungendoci a poco a poco l’olio extravergine d’oliva. Il tutto fino ad ottenere un pesto cremoso ed omogeneo. Aggiungete dell’olio se vi risulterà un impasto troppo denso.
Ad operazione conclusa, tagliate a listarelle sottili i pomodori secchi. Riducete a dadini la mozzarella e mettetela da parte.
A questo punto, fate cuocere le mafalde in acqua bollente salata per una decina di minuti e scolateli. Unite il pesto di pistacchi, i pomodori secchi e la mozzarella.
Dunque, mescolate per bene il tutto e servite il vostro primo piatto bello caldo!
Consigli di Veronica:
Servire il piatto caldo con la mozzarella bella filante.
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