Dopo il giorno della Befana e la sfilza di compleanni che mi attende, tra i quali appunto il mio, era doverosa una pausa depurativa e detox! Ed in questo periodo, cosa c’è di meglio di un buon cavolo nero? Riduce il colesterolo, previene l’influenza, rinforza le ossa, insomma è un vero e proprio toccasana! Che io ho abbinato alle lenticchie che anche loro non sono da meno: abbassano la glicemia, sono antiossidanti e migliorano la salute del cuore! Insomma questa zuppa è un concentrato di tutto ciò che ci fa bene! In più è davvero gustosa! L’ho aromatizzata con un pizzico di curry per darle una grinta in più! Provatela anche voi e fatemi sapere!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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5 foglie Cavolo nero
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150 g Lenticchie
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60 g Pasta (per me ditalini rigati)
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1 filo Olio extravergine d'oliva
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1 pizzico Curry
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Mettere a bagno le lenticchie per circa 15 minuti, non hanno bisogno di molto tempo (per fortuna!).
Cuocerle in acqua salata per almeno 30 minuti.
Mondare il cavolo nero e tagliarlo a strisce.
Sistemare quindi il cavolo nero e le lenticchie ben scolate in un cestello per cottura al vapore e cuocerle per 25 minuti. (con Bimby Temp. Varoma Vel 1 per 25 min).
Nel frattempo in un pentolino a parte cuocere anche la pasta secondo il tempo di cottura indicato sulla confezione.
Quando il cavolo nero e le lenticchie avranno ultimato la cottura, frullare il tutto tenendo da parte metà delle lenticchie e qualche foglia di cavolo nero per la decorazione.
Salare, aggiungere il curry.
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Scolare quindi la pasta e aggiungerla alla nostra zuppa, ultimare con un filo di olio evo di buona qualità a crudo.
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Buon appetito!