Red Velvet donuts

Vi avevo già parlato della Red Velvet Cake ricordate? E se come me ai fiori preferite i donuts, ecco quelli perfetti per San Valentino! Rosso fuoco come tutto ciò che ci circonda in questi ultimi giorni! Come poter rimanere impassibile a tutto questo? Non che muoia dalla voglia di festeggiare San Valentino anzi, ma quello che mi attira è l’idea di colorare tutto di rosso! Mi piace giocare con i colori in cucina, quindi non posso tirarmi indietro n quest’occasione! Ecco quindi l’ultimo dolcetto appena sfornato in casa Sugar Queen: Red Velvet donuts!

L’impasto è proprio quello dei Red Velvet Cupcakes che abbiamo già visto QUI cotti però nello stampo Silikomart per Donuts! Il risultato è fenomenale! La crema, composta semplicemente da mascarpone e latte condensato è dolce, delicata e capace di far innamorare anche i più scettici, quelli del “no il dolce non mi va!”. Altro che, con i miei Red Velvet donuts tutti cambieranno idea!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 14 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 270 g Farina
  • 1 cucchiaino Cacao amaro in polvere
  • 120 g Burro
  • 2 Uova
  • 250 g Zucchero
  • 1 q.b. Essenza di vaniglia
  • 130 g Yogurt magro
  • 130 ml Latte
  • 1 cucchiaino Succo di limone
  • 1 q.b. Coloranti alimentari (rosso)

Per la crema

  • 250 g Mascarpone
  • 50 g Zucchero a velo
  • 50 ml Il latte condensato Nestlé

Preparazione

  1. Per prima cosa preparare il latticello mescolando lo yogurt con il latte ed il succo di limone.

    Montare con l’aiuto delle fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero. Aggiungere l’aroma di vaniglia e un uovo precedentemente sbattuto. Una volta che il primo uovo si è amalgamato, aggiungere il secondo sempre sbattuto leggermente in precedenza.

  2. Setacciare la farina con il cacao amaro. Aggiungere il colorante rosso al latticello fino ad ottenere un bel rosso acceso. A questo punto aggiungere al composto di burro e uova , con le fruste in movimento metà latticello e subito dopo metà mix di farina e cacao setacciati. Ripetere il procedimento fino alla fine degli ingredienti.

  3. In un bicchiere a parte, mescolare un cucchiaino di aceto con un cucchiaino di bicarbonato, si formerà una schiuma che andrà aggiunta immediatamente all’impasto. Mescolare brevemente e distribuire il composto nello stampo per Donuts. Infornare in forno già caldo per circa 15 minuti a 175°. Fare sempre la prova stecchino prima si sfornare i nostri donuts! Sfornare e lasciar raffreddare.

  4. Preparare la crema al mascarpone: montare con le fruste il mascarpone con lo zucchero a velo ed il latte condensato. Inserire il composto nella sac a poche e decorare i donuts con crema a volontà!

Note

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Pubblicato da sugarqueen

Tutto ciò che amo, racchiuso in un piccolo spazio virtuale, per condividere ricette, emozioni e pensieri! Insomma, tutto ciò che regna nella mia cucina! Ogni piatto è il mio personale modo di dire: ti voglio bene! Non è forse l’amore, l’ingrediente segreto per una ricetta di successo?

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