Quando la sofficità del pan brioche incontra la nutella, non c’è bisogno che vi spieghi la bontà che ne scaturisce! Il pan brioche è una mia rivisitazione di un pane tipico svedese, siccome mi era piaciuto molto con cannella e cardamomo (andate a curiosare QUI ) ho deciso di riproporlo in chiave meno speziata ma più golosa: chi può resistere alla nutella? Questo Pan Brioche alla Nutella è squisito ad ogni ora del giorno e della notte, fidatevi! Ecco la ricetta
Ingredienti per uno stampo da plum-cake
Per l’impasto
Farina manitoba 175 gr
Farina 0 175 gr
Latte tiepido 75 ml
Burro 80 gr
Lievito madre (per me licoli 100 gr
Zucchero 60 gr
Sale 1 pizzico
Per la farcitura
Nutella 150 gr
Granella di nocciole q.b.
Sciogliere il burro con il latte. In una ciotola, mescolare il lievito madre nel latte e burro.
Aggiungere quindi le due farine, lo zucchero ed il sale. Impastare energicamente fino ad ottenere un composto liscio ed elastico. Trasferire l’impasto in una ciotola, coprire con la pellicola trasparente e lasciar riposare per circa 8 ore (per me tutta la notte).
Il mattino seguente, sul piano di lavoro infarinato tirare l’impasto con il mattarello fino a formare un rettangolo sottile.
Spalmare quindi la nutella sul rettangolo di pasta e arrotolare il tutto.
Con un coltello, tagliare a metà il rotolo e quindi intrecciarlo.
Trasferirlo nello stampo da plum cake ricoperto di carta forno e far lievitare per altre 3/4 ore.
Trascorso questo tempo, spolverare con la granella di nocciole ed infornare in forno già caldo a 200° per 20 minuti circa.