Ovetto Cupcakes

Quale miglior Cupcakes che sa di Pasqua come i miei Ovetto Cupcakes? Il mitico famosissimo Ovetto Kinder si veste a festa e diventa un Cupcake! Goloso e morbido muffin ripieno all’interno di Nutella e sormontato da una camy cream, semplice e delicata, arricchita da scaglie di cioccolato al latte e per finire… il nostro mitico Ovetto che mi ricorda quei pomeriggi quando dopo la scuola io e mio fratello facevamo merenda facendo incetta di Ovetti a casa della nonna! E chi non ha ricordi come questi quando si parla di Ovetto Kinder? Ha fatto crescere intere generazioni!!! Mi sembrava giusto quindi offrirgli il giusto contributo! Vi lascio con la mia ricetta tributo al mitico Ovetto Kinder! Non ci resta che metterci all’opera!

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 Cupcakes
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la base

  • 200 g Farina 00
  • 130 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 60 g Cacao amaro in polvere
  • 60 g Burro
  • 200 ml Latte
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Bicarbonato
  • 1 q.b. Nutella®

Per il frosting

  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 250 g Mascarpone
  • 80 g Il latte condensato Nestlé

Per la decorazione

  • 6 Ovetti Kinder
  • 20 g Cioccolato al latte

Preparazione

  1. Nella ciotola della planetaria montare il burro a pomata con lo zucchero. Aggiungere le uova una alla volta e continuare a montare.

    In una ciotola a parte unire gli ingredienti secchi, farina cacao amaro lievito sale e bicarbonato.

  2. Aggiungere gli ingredienti secchi, setacciandoli, al composto di uova alternandoli con il latte. Amalgamare bene e distribuire nei pirottini sistemati nell’apposita teglia da muffins.

    Infornare in forno già caldo a 170 per 20 minuti.

    Fare sempre la prova stecchino prima di sfornare.

  3. Lasciar raffreddare i muffins e nel frattempo dedicarsi al frosting: mescolare il mascarpone con il latte condensato e mettere da parte.

    Montare la panna ben fredda.

    Aggiungerla quindi al mascarpone e latte condensato mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Aggiungere il cioccolato al latte tritato.

     

  4. Quando i muffins saranno freddi, scavare il centro con l’apposito scovolino ed inserire al centro un cucchiaino di Nutella.

    A questo punto non ci resta che inserire il frosting nella sac a poche e decorare tutti i Cupcakes! Terminare con una spolverata di cioccolato al latte tritato e guarnire con l’ovetto Kinder!

Note

Festeggiamo la Pasqua nel modo più goloso che ci sia!

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Pubblicato da sugarqueen

Tutto ciò che amo, racchiuso in un piccolo spazio virtuale, per condividere ricette, emozioni e pensieri! Insomma, tutto ciò che regna nella mia cucina! Ogni piatto è il mio personale modo di dire: ti voglio bene! Non è forse l’amore, l’ingrediente segreto per una ricetta di successo?

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