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Oreo cupcakes

Oreo cupcakes

Irresistibili cupcakes con tutto il sapore dei mitici biscotti Oreo!

 

La ricetta di questi Oreo Cupcakes è nata così quasi per caso. In ufficio abbiamo una scrivania dedicata al cibo che a seconda dei vari momenti della giornata, mattino presto/metà mattinata/pre pranzo/post pranzo/metà pomeriggio/pre aperitivo, ospita un infinita varietà e quantità di cibo! Della serie che nel caso in cui dovessimo malauguratamente rimanere chiusi in ufficio, avremo delle scorte di cibo per circa due mesi! D’altronde, è un duro lavoro ma qualcuno dovrà pur farlo!!! La responsabile più importante di queste scorte, la mia fantastica unica e insostituibile Alessia, fa in modo che ogni giorno, in preda all’isteria che un lavoro di ufficio comporta, noi non ci sentiamo mai tristi trovando così conforto nel cibo. Nel caso di questi Oreo invece nessuno se li filava e campeggiavano sulla scrivania delle tentazioni da parecchio tempo! Così che un giorno, stanca di vederli lì tristi e abbandonati a se stessi mi sono detta: trasformiamoli in cupcakes! Il giorno dopo sono arrivata in ufficio con questi deliziosi Oreo Cupcakes! Ovviamente sono andati a ruba! Ecco la ricetta!


Ingredienti per 12 cupcakes:

Farina 00 200 gr

Uova 2

Burro 110 gr

Zucchero 200 gr

Cioccolato fondente tritato 85 gr

Cacao amaro 30 gr

Aroma vaniglia qualche goccia

Latte 120 ml

Acqua 5 cucchiai

Bicarbonato mezzo cucchiaino

Sale 1 pizzico

Lievito 1 cucchiaino

Oreo a metà comprensivi di crema 12

Per il frosting:

Panna fresca 250 ml

Zucchero a velo 3 cucchiai

Biscotti Oreo finemente tritati 6/7 (prenderli dalla metà di quelli rimasti dall’impasto)

Oreo per guarnire 1 a cupcakes


Preriscaldare il forno a 180°C e sistemare i pirottini negli stampi per la cottura dei cupcakes.

Sistemare gli Oreo divisi a metà sul fondo di ciascun pirottino avendo cura di lasciare lo strato di crema rivolto verso l’alto.

In planetaria o con le fruste elettriche, montare il burro con lo zucchero per 3/4 minuti.

Aggiungere le uova una alla volta e mescolare fino a che il tutto sarà cremoso e omogeneo.

In un’altra ciotola mescolare vaniglia, acqua e cacao.

Unire questa miscela al composto preparato precedentemente.

In un’altra ciotola setacciare la farina, unire il bicarbonato e il sale.

Iniziare a incorporare la farina ed il cioccolato tritato alternando con il latte.

Aggiungere per ultimo il lievito.

Quindi riempire i pirottini per 3/4 della loro capacità.

Infornare e cuocere per circa 17-20 minuti.

Far raffreddare.

Per il frosting:

montare la panna fresca con le fruste elettriche. Aggiungere lo zucchero a velo e continuare a montare.

Per ultimo, aggiungere i biscotti finemente tritati in polvere. Inserire il frosting nella sac à poche e guarnire i cupcakes. Decorare con gli Oreo interi.

 

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Pubblicato da sugarqueen

Tutto ciò che amo, racchiuso in un piccolo spazio virtuale, per condividere ricette, emozioni e pensieri! Insomma, tutto ciò che regna nella mia cucina! Ogni piatto è il mio personale modo di dire: ti voglio bene! Non è forse l’amore, l’ingrediente segreto per una ricetta di successo?