on Air: Highway to Hell – AcDc
Un piatto semplice, veloce, saporito e con tutto il sapore della nostra meravigliosa cucina mediterranea!
Vi capita mai di andare in astinenza da carboidrato? Cioè voglio dire, quella voglia tremenda e improvvisa di carboidrati che può essere colmata solo con un bel piatto di pasta? Erano già circa 3 giorni che non mangiavo la pasta, incredibile se ci penso, come mi sono nutrita in questi 3 giorni?? Il carboidrato è confortante, consolatorio, lui ti capice, ti protegge, ti ama! E chi siamo noi per rinunciare a questi privilegi? Il piatto di pasta che vi presento oggi, ha il profumo delle cose semplici, il crumble di taralli all’aglio è qualcosa di paradisiaco sia come sapore che soprattutto come profumo. Ti catapulta in un mondo calmo, pacifico, lontano dallo stress e la fretta della nostra quotidianità. A dare carattere alla preparazione, la n’duja, salume di origine calabrese dalla consistenza morbida e dal gusto particolarmente piccante che non passa certo inosservato. E poi alla base una fonduta di taleggio che regala cremosità e smorza ma allo stesso tempo esalta il sapore piccante.
Insomma un piatto dalle mille sfaccettature che occupa un posto speciale nel mio cuore da pastalover!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 8 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Linguine (per me Voiello)
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80 g Taleggio
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1 bicchierino Latte
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20 g N'duja (la quantità dipende da quanto piccante sopportate!)
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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20 g Taralli
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3 spicchi Aglio
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1 q.b. Sale
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1 q.b. Pepe nero
Preparazione
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Come prima cosa mettere a bollire abbondante acqua salata.
In un padellino sciogliere la n’duja a fuoco basso.
In un pentolino a parte scaldare l’olio evo, e far dorare gli spicchi d’aglio. Quando l’olio avrà assorbito tutto il sapore ed il profumo dell’aglio, eliminare quest’ultimo. Aggiungere i taralli sbricciolati grossolanamente e spegnere il fuoco.
Fondere anche il taleggio con un poco di latte.
Cuocere quindi la pasta secondo il tempo indicato nella confezione e scolarla al dente.
Condire con la n’duja e farla saltare in padella 1 minuto.
Impiattare versando al centro del piatto la fonduta di taleggio, adagiare la pasta su di essa, aggiungere il crumble di taralli all’aglio e concludere con una spolverata di pepe nero appena macinato. Buon appetito!