Anche per questa ricetta è successo che giaceva lì indifferente nel raccoglitore delle ricette non ancora testate! E dato che avevo appena rinfrescato il mio amato licoli, ma stranamente non avevo la minima idea di cosa farci, sono andata a sfogliare qualche ricetta per trarre ispirazione! E così ho preparato dei deliziosi grissini, che sono spariti alla velocità della luce! Sembrerebbe quindi che la ricetta sia stata apprezzata! Provatela anche voi e fatemi sapere cosa ne pensate!
Ingredienti per 20 grissini
Farina tipo 1 200 gr
Licoli 150 gr rinfrescato da almeno 3 ore
Acqua 40 gr
Sale q.b.
Olio evo 1 cucchiaio
Sciogliere il lievito in acqua tiepida (con Bimby Vel 2 2 min 37°).
Aggiungere tutti gli altri ingredienti ed impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. (con Bimby 3 min Vel Spiga).
Trasferire il composto in una ciotola infarinata e far lievitare per circa 6 ore (nel forno spento con luce accesa)
Trascorso questo tempo, stendere l’impasto in una sfoglia sottile e tagliare delle striscioline da un cm circa.
Attorcigliare ciascuna striscia e lasciar quindi lievitare per altre 2 ore (sempre nel forno spento con luce accesa).
A questo punto, spennellare ciascun grissino con olio evo, spolverizzare con sale e infornare in forno già caldo a 180° per 15/20 minuti.
Volendo si possono aromatizzare con qualsiasi cosa vi venga in mente, io ho provato con la paprika dolce, ma potete anche aggiungere semi di sesamo o di papavero, insomma sono davvero molto versatili!