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Ferrero Rocher cream tart - Sugar Queen

Ferrero Rocher cream tart

Potevo resistere al richiamo di provare a cucinare anche io la ormai famigerata cream tart? Sta letteralmente spopolando su ogni social, la famosa torta della pasticcera Adi Klinghofer é uno spettacolo per gli occhi e per il palato! È una torta dove ciò che conta è la fantasia! Quindi libero spazio nella decorazione! Nel mio caso preferendo di base il cioccolato (fondente) alla classica crema di mascarpone, ho optato per una ganache al cioccolato fondente, decorando poi con granella di nocciole a volontà biscottini dal carattere rock realizzati con la frolla avanzata e udite udite: Ferrero Rocher! Una bombaaaaa! Ecco a voi la ricetta semplice da fare, basta solo seguire qualche piccolo accorgimento se come me volete farla a forma di cuore!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 370 g Farina
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 250 g Burro
  • 180 g Zucchero
  • 1 pizzico Sale
  • 4 Tuorli

Per la Ganache

  • 400 g Cioccolato fondente
  • 400 ml Panna fresca liquida

Per guarnire

  • 30 g Granella di nocciole
  • 5 Ferrero Rocher
  • 6 Biscotti

Preparazione

  1. Come prima cosa preparare la frolla al cacao (meglio se il giorno prima):

    nella planetaria montare il burro con lo zucchero. Aggiungere un pizzico di sale e poi i tuorli uno per volta. Infine aggiungere la farina ed il cacao amaro setacciati. Impastare brevemente e avvolgere l’impasto nella pellicola. Conservare in frigo per almeno 4 ore meglio se per una notte.

  2. Togliere l’impasto 20 minuti prima dell’utilizzo e nel frattempo tagliare un foglio di carta forno a forma di cuore. Dividere l’impasto a metà e stenderlo quindi ad uno spessore di circa 5/6 mm. aiutandosi con la sagoma ritagliare i due cuori che inforneremo (uno alla volta) in forno già caldo a 180’ gradi per circa 12/15 minuti. Con la frolla avanzata ritagliare i biscotti per la decorazione.

  3. Una volta cotta la frolla lasciarla raffreddare completamente.

    Preparare la ganache:

    scaldare la panna in un pentolino e prima che raggiunga il bollore spegnere il fuoco. Versarla in una ciotola dove avremmo spezzettato il cioccolato. Amalgamare bene con una frusta e lasciare raffreddare per almeno 30 minuti. Trascorso questo tempo montare la ganache con le fruste elettriche (ci vorranno un 10 min).

  4. Una volta che la ganache è pronta inserirla nella sac a poche ed assemblare il dolce.

     

  5. Sistemare il primo cuore sul piatto da portata, guarnire con la ganache e delicatamente appoggiare il secondo cuore di frolla. Decorare quindi con la ganache, la granella di nocciole, i Ferrero Rocher e i biscotti!

Note

Una torta cioccolatosa da servire nel girone dei golosi!
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Pubblicato da sugarqueen

Tutto ciò che amo, racchiuso in un piccolo spazio virtuale, per condividere ricette, emozioni e pensieri! Insomma, tutto ciò che regna nella mia cucina! Ogni piatto è il mio personale modo di dire: ti voglio bene! Non è forse l’amore, l’ingrediente segreto per una ricetta di successo?

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