Oggi vi presento la seconda versione dei Cupcakes di San Patrick (QUI trovate la prima ricetta)!
Nel giorno di San Patrick la parola d’ordine è COLORE! Ecco così che nascono questi cupcakes, colorati, golosi ed invitanti! La soffice base al cioccolato, viene decorata con un frosting delizioso al cioccolato bianco che poi si tramuta in un arcobaleno di colori capace di conquistare chiunque! Impossibile resistere dall’addentarne uno, e si sa, dopo tanta pioggia ci meritiamo l’arcobaleno, ancora meglio se in formato cupcake! Ho decorato poi il tutto con i miei biscotti di San Patrick per rimanere fedele e in perfetto tema alla giornata di oggi! Enjoy
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 12 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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200 g Farina
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1 Uova
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60 g Cacao amaro in polvere
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60 g Burro
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140 g Zucchero
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230 ml Latte
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1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 q.b. Estratto di vaniglia
Per il frosting
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80 g Cioccolato bianco
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160 g Latte condensato
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250 g Mascarpone
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1 q.b. Coloranti alimentari (i colori dell'arcobaleno)
Preparazione
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Con l’aiuto della planetaria o delle fruste elettriche, montare il burro morbido con lo zucchero. Aggiungere l’uovo e l’aroma di vaniglia.
In una ciotola a parte setacciare la farina con il cacao amaro ed un pizzico di bicarbonato. Aggiungere al composto di burro e uova gli ingredienti secchi alternandoli con il latte.
Per ultimo aggiungere il lievito, mescolare bene e distribuire il composto nei pirottini adagiati sullo stampo per muffins per 3/4.
Infornare in forno già caldo per 15/20 minuti a 175°. Fare la prova stecchino prima di sfornare.
Lasciar raffreddare.
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Preparare ora il frosting, facendo sciogliere a bagnomaria o al microonde (pochi secondi!) il cioccolato bianco. Aggiungere a filo il latte condensato (ne basterà anche meno dei 160 gr indicati, volendo). Mescolare bene ed infine aggiungere il mascarpone.
Con l’aiuto di una spatola, ricoprire leggermente la superficie di ogni cupcake con il frosting bianco.
Terminata quest’operazione, dividere il frosting rimasto in 6 ciotole e per ognuno inserire qualche goccia di colorante alimentare in gel. Stendere un foglio di pellicola e creare delle striscie di frosting colorato. Richiudere la pellicola in modo da creare un salsicciotto.
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Inserirlo quindi nella sac a poche dotata di punta a stella e rifinire i cupcakes con una striscia di arcobaleno.
Adagiare su ogni cupcake un biscottino di San Patrick, la ricetta la trovate QUI
Enjoy and Happy St Patrick’s Day!