Crostata con mousse al cioccolato bianco e pistacchio

Era già da qualche settimana che mi frullava in testa questa ricetta, poi il tempo a disposizione è sempre così poco che l’ho accantonata fino ad ora! Ecco quindi, più golosa che mai, la mia Crostata con mousse al cioccolato bianco e pistacchio. Una vera bomba per gli amanti del genere. Un guscio di frolla che racchiude e protegge uno strato di pura golosità composto da mousse al cioccolato bianco con un cuore di crema al pistacchio! Per finire una spolverata di pistacchi al naturali tritati grossolanamente in modo da avere il giusto grado di contrapposizione fra croccante e morbidezza. Siamo fatti di contrasti giusto? Ecco la ricetta!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12/14 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la frolla

  • 300 g Farina
  • 1 q.b. Scorza di limone
  • 80 g Zucchero
  • 2 Tuorli
  • 120 g Burro

Per la mousse di cioccolato bianco

  • 50 g Cioccolato bianco
  • 80 g Latte condensato
  • 200 g Mascarpone

per la crema al pistacchio

  • 100 g crema al pistacchio
  • 50 g Mascarpone

per decorare

  • 30 g Pistacchi non salati
  • 20 g Cioccolato bianco (tritato)

Preparazione

  1. Innanzitutto preparare la frolla:

    In planetaria o a mano impastare il burro morbido con lo zucchero e scorza di metà limone fino ad omogeneizzare il tutto ma senza far perdere consistenza al burro.

    Aggiungere i tuorli e continuare a mischiare fino a incorporarli.

    Aggiungere quindi la farina ed impastare fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Coprirlo con pellicola e farlo riposare in frigo per almeno 3 ore.

    Cuocere la frolla alla cieca in forno statico a 170° per circa 15 minuti.

     

  2. Prepariamo ora la crema al cioccolato bianco facendo sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria o al micronde (per pochissimi secondi, miraccomando!).

    Aggiungere al cioccolato il latte condensato e il mascarpone.

    Mescolare bene con le fruste.

  3. Per la crema al pistacchio, basta mescolare assieme il mascarpone con la crema al pistacchio.

    Ora possiamo assemblare il nostro dolce.

    Sistemare un coppapasta a forma di cuore al centro della pasta frolla. Distribuire la mousse di ciocciolato all’esterno del cuore e con l’aiuto della sac a poche creare dei ciuffetti di crema al pistacchio al centro del cuore. Rimuovere delicatamente il coppapasta.

    Terminare decorando con i pistacchi tritati grossolanamente al coltello e del cioccolato bianco tritato.

Un dolce per super golosi e super romantici!
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Dolci

Informazioni su sugarqueen

Tutto ciò che amo, racchiuso in un piccolo spazio virtuale, per condividere ricette, emozioni e pensieri! Insomma, tutto ciò che regna nella mia cucina! Ogni piatto è il mio personale modo di dire: ti voglio bene! Non è forse l’amore, l’ingrediente segreto per una ricetta di successo?

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