Spaghetti di Soia Vegani con Verdure di Stagione

introduzione a Spaghetti di Soia Vegani con Verdure di Stagione

Sinceramente di cucina cinese ne so meno di niente. Come quasi tutti, attratti dalla curiosità e dai prezzi bassi, ho voluto provarla, ci sono state molte cose che mi hanno fatto tornare e con l’occasione ho ampliato la conoscenza.

In definitiva ne ho avuto una impressione positiva, tanto da essermi arrivata la voglia di provare. Delle prime esperienze sono rimasto deluso, tanto da desistere. All’epoca era difficile reperire i vari ingredienti, neanche i negozi etnici, che mi era capitato di visitare, mi avevano convinto.

Sono tornato alla carica con l’online. Dopo qualche ricerca, ho acquistato buona parte degli occorrenti ed ho cominciato a provarci. L’altro giorno devo dire che siamo rimasti veramente soddisfatti di questi Spaghetti di Soia Vegani con Verdure di Stagione. Voglio raccontavi la ricetta e la procedura.

ingredienti per quattro porzioni di SPAGHETTI DI SOIA VEGANI CON VERDURE DI STAGIONE

  • 250 g di Spaghetti di Soia
  • 8 o 10 cucchiai di Olio di Semi di Arachidi di ottima qualità
  • un generoso pezzo di Zenzero fresco
  • 5 o 6 Cime di Aglio (sostituibili con uno spicchio di Aglio, meglio se fresco)
  • una grossa Carota
  • un Peperoncino Piccante
  • una grossa Zucchina
  • un Peperone Rosso
  • un Peperone Giallo
  • un terzo di barattolo di Germogli di Soia
  • 3 o 4 cucchiai di Salsa di Soia scura
  • una decina di cucchiai di Salsa di Soia chiara
  • quattro cucchiai di Olio di Sesamo
  • un pugnetto di Semi di Sesamo chiari e/o scuri
  • quel che si gradisce di Pepe di Sichuan pestato
  • un ciuffo di Basilico (tocco Mediterraneo personale)

Preparazione degli SPAGHETTI DI SOIA VEGANI CON VERDURE DI STAGIONE

Puliamo e laviamo tutte le verdure, le tagliamo a striscioline sottili il più possibile. Riduciamo a pezzetti le Cime di Aglio o tritiamo lo spicchio di Aglio.

Mettiamo a scaldare l’Olio con lo Zenzero grattugiato e l’Aglio o le Cime, abbiamo serbato tre cucchiai di olio per dopo. Quando l’olio è ben caldo aggiungiamo le striscioline di Carota. Lasciamo che si appassiscano prima di aggiungere le Striscioline di Peperone, quindi di Zucchina. In poche parole abbiamo aggiunto le verdure in ordine inversa alla loro facilità di cottura.

E’ il momento di aggiungere le Salse di Soia, dato che sono salate, in effetti è l’unico sale che aggiungeremo, inizialmente conteniamoci, ad aggiungere siamo sempre in tempo.

Intanto abbiamo messo a scaldare l’acqua per gli Spaghetti di Soia, ne prendiamo un mestolo e l’aggiungiamo alle verdure, ormai appassite e ristrette, che cuociono a fiamma alta. Finché non saranno cotte ma non troppo, meglio che conservino una certa croccantezza, potremmo aggiungere altra acqua. A fine cottura profumiamo e lucidiamo con l’Olio di Sesamo. aggiustiamo di sale con la Salsa di Soia scura.

Aggiungiamo i Germogli di Soia, prelevandoli direttamente dal barattolo e scolandoli. Togliamo il Peperoncino, grattugiamo un altro pochino di Zenzero. Se è il caso aggiungere del Pepe Pestato, meglio se di Sichuan, con il suo sentore di Limone.

L’acqua per questi spaghetti deve arrivare a non più di 90°C, non deve bollire, vi si buttano gli Spaghetti. Dopo quattro minuti circa, si comincia a passarli nel Wok, tagliandoli con le forbici.

Rimestare vigorosamente, facendo attenzione a non spezzare gli Spaghetti, sono delicati, non vogliamo una minestra, vero? E’ il momento di aggiungere l’Olio di Arachidi che avevamo riservato, luciderà deliziosamente il piatto. Eventualmente aggiustiamo la consistenza con un pochino d’acqua di cottura e serviamo cospargendo di Semini di Sesamo, daranno una deliziosa croccantezza e profumo.

Passo per passo gli SPAGHETTI DI SOIA VEGANI CON VERDURE DI STAGIONE

  1. Pulire e lavare le verdure
  2. Tagliare a striscioline le Carote, le Zucchine e i Peperoni
  3. Fare a pezzettini le cime di Aglio o tritare lo Spicchio
  4. Scaldare l’Olio nel Wok, meno tre cucchiai
  5. Nell’Olio aggiungere le Cime di Aglio o l’Aglio e buona parte dello Zenzero grattugiato
  6. Seguono le Carote, i Peperoni e le Zucchine
  7. Aggiungere le Salsa di Soia
  8. Porre a scaldare l’Acqua per gli Spaghetti fino a 90°C
  9. Lasciare appassire con eventuali aggiunte di aqua calda
  10. Buttare gli spaghetti in acqua
  11. Aggiustare le verdure con Salse, lucidare con Olio di Sesamo, profumare con Zenzero
  12. Aggiungere i Germogli Soia
  13. Togliere il Peperoncino e correggere con Pepe di Sichuan
  14. Passare gli spaghetti, cotti 4 o 5 minuti, nel Wok
  15. Rimestare, lucidare con Olio di Arachidi e servire con Sesamo
Note
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C’hama mangià josc . . . mamm ce croc stu mangià