Paté di Fegatini di Pollo con Ricotta

DSC_8266fIngredienti fondamentali di questo Paté di Fegatini di Pollo sono chiaramente i Fegatini di Pollo o altro piccolo animale, amalgamati con Ricotta come ammorbidente sia fisico che organolettico, ottenendo così un vera e propria crema spalmabile per tartine, crostini, ecc . . . abbiamo così un gustoso ed inconsueto Finger Food, oltre che un antipasto o un secondo.

La semplice preparazione richiederà una mezz’oretta per i tipici quattro commensali, oltre naturalmente gli ingredienti che sono, immaginando di preparare un secondo piatto:

  • tre etti di Fegatini di Pollo o Coniglio o Anatra, ecc . . .
  • due spicchi di Aglio
  • un Peperoncino
  • due foglie di Alloro
  • tre o quattro cucchiai di Olio evo
  • meno di mezzo bicchiere di Vino Rosso
  • quanto basta di Sale grosso e fino
  • un quarto di Ricotta del genere preferito
  • una spolverata di Pepe Nero

In padella riscaldare l’Olio con l’aglio leggermente schiacciato, quando sfrigola, aggiungere i fegatini ben lavati e tagliati a grossi pezzi, rosolarli da ogni lato, salare, aggiungere alloro e peperoncino, sfumare con il vino ed attendere che tornino a condimento a fiamma moderata, sono sicuramente ben cotti. Aspettare che si freddino, togliere aglio, alloro e peperoncino, tritare grossolanamente ed amalgamare con Ricotta, preferibilmente di Pecora, fino ad ottenere un paté perfettamente omogeneizzato.

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