Patate Soutè alla nostra maniera

Le patate, in qualsiasi modo siano fatte, sono uno dei piatti preferiti universalmente, le Patate Soutè è una delle preparazioni certamente più gustose, tanto piacere per poco impegno, la ricetta è tra le più semplici. La ricetta originale sarebbe con patate già lessate, noi personalizziamo e partiamo da patate crude, velocizzando la ricetta, ci vorrà poco più di mezz’ora, volendola preparare per quattro, di questi ingredienti:

  • un chilogrammo di Patate
  • sei cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva
  • due spicchi di Aglio
  • quattro o cinque foglie di Alloro
  • quanto basta di Sale Fino
  • quanto basta di Pepe Nero al mulinelloDSC_1258p

La preparazione consiste in:

  1. Sbucciare le Patate, lasciandole in acqua, dadolarle
  2. Mettere a scaldare l’Olio Evo con l’Aglio intero
  3. Asciugare le patate in un canovaccio
  4. Versare le patate nella padella a fiamma alta rosolandole da ogni parte
  5. Aggiungere le foglie di Alloro, abbassare la fiamma e completare la cottura rigirando spesso, sempre a padella scoperta
  6. Alla fine alzare nuovamente la fiamma rosolarle al meglio, togliere gli spicchi di aglio, salare e pepare

Approfondiamo la ricetta, entrando nei minimi particolari

Sinceramente non so che altro aggiungere se non che le si possono e devono servire ben calde. Per questo le portiamo a cottura completa, diciamo fino al punto (5), spegniamo e proprio quando le dobbiamo mettere in tavola facciamo la fase (6).

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Sud Italia in Cucina all’EXPO 2015

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C’hama mangià josc . . . mamm ce croc stu mangià

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