Le patate, in qualsiasi modo siano fatte, sono uno dei piatti preferiti universalmente, le Patate Soutè è una delle preparazioni certamente più gustose, tanto piacere per poco impegno, la ricetta è tra le più semplici. La ricetta originale sarebbe con patate già lessate, noi personalizziamo e partiamo da patate crude, velocizzando la ricetta, ci vorrà poco più di mezz’ora, volendola preparare per quattro, di questi ingredienti:
- un chilogrammo di Patate
- sei cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva
- due spicchi di Aglio
- quattro o cinque foglie di Alloro
- quanto basta di Sale Fino
- quanto basta di Pepe Nero al mulinello
La preparazione consiste in:
- Sbucciare le Patate, lasciandole in acqua, dadolarle
- Mettere a scaldare l’Olio Evo con l’Aglio intero
- Asciugare le patate in un canovaccio
- Versare le patate nella padella a fiamma alta rosolandole da ogni parte
- Aggiungere le foglie di Alloro, abbassare la fiamma e completare la cottura rigirando spesso, sempre a padella scoperta
- Alla fine alzare nuovamente la fiamma rosolarle al meglio, togliere gli spicchi di aglio, salare e pepare
Approfondiamo la ricetta, entrando nei minimi particolari
Sinceramente non so che altro aggiungere se non che le si possono e devono servire ben calde. Per questo le portiamo a cottura completa, diciamo fino al punto (5), spegniamo e proprio quando le dobbiamo mettere in tavola facciamo la fase (6).
Sud Italia in Cucina all’EXPO 2015
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C’hama mangià josc . . . mamm ce croc stu mangià
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