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ZITI AL RAGÙ NAPOLETANO

I ziti al ragù napoletano sono una ricetta tradizionale della regione Campana in particolare del capoluogo partenopeo , della quale ne è quasi un emblema insieme alla sfogliatella e al babà .Un simbolo di gusto di una cucina ricca di cultura e di tradizione che negli anni si è evoluta mantenendo però la lunga e lenta cottura del ragù alla napoletana. Ma bando alle ciance mettiamoci ai fornelli!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 600 gCostine di maiale
  • 400 gSalsiccia
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 1 spicchioAglio
  • 1 lPassata di pomodoro
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP
  • 400 gZiti

Preparazione

  1. In una padella antiaderente facciamo rosolare la carne con uno spicchio d’aglio appena dorata sfumiamo con il vino bianco

  2. Aggiungiamo la passata e facciamo cuocere a fuoco passo almeno 2 ore e 30

  3. Regoliamo di sale se serve attenti però alla salsiccia perché già salata di suo

  4. Nel frattempo spezziamo i ziti ( rigorosamente trafilati al bronzo)

  5. Appena l’acqua bolle caliamo i ziti

  6. Condiamoli con il ragù’ appena fatto spolveriamo con parmigiano se gradito

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