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Zeppole Napoletane

Le zeppole napoletane sono uno dei dolci della cucina povera del sud, la sua semplicità le rende estremamente soffici e graditissime anche ai più piccoli, qui proponiamo la ricetta senza patate che da sicuramente un tocco leggero al dolce

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina Manitoba
  • 300 gFarina 00
  • 50 gZucchero
  • 50 gBurro
  • 260 gLatte
  • 1 bustinaVanillina
  • 1Lievito di birra (cubetto)
  • 1Uova
  • 2Tuorli
  • 1buccia di limone grattugiata (se gradita )
  • 9 gSale

Preparazione dell’impasto

  1. In un bicchiere sciogliete il lievito nel latte tiepido . Prendiamo una ciotola e mettiamo il burro le uova lo zucchero il sale la vanillina ed infine le farine .

  2. Lavorate l’impasto formandone dei filoncini ,arrotolateli su se stessi dandone una forma di ciambella . Lasciare lievitare su un piano con un po’ di farina fino al doppio del volume ( di solito le lascio lì anche 4 ore )

  3. Friggere in abbondantemente olio su ambo i lati (NON A FUOCO TROPPO ALTO).

  4. In un vassoio mettere abbondante zucchero e rigirarle nuovamente

  5. Disponetele su un vassoio da portata servitele e gustatele

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