TORTINO DI ALICI AL PROFUMO DI MENTA

Il tortino di alici e’ una preparazione tipica del Lazio che ha conquistato molti estimatori anche al di fuori dei confini regionali .L’eleganza di questo tortino ti conquista al primo assaggio ,prepararlo è semplicissimo e non ci vuole molto tempo ma bando alle ciance mettiamoci ai fornelli e vediamo come prepararlo !!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgAcciughe (alici)
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Menta
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 100 gPane raffermo

Preparazione

  1. Dopo aver spinato e pulito le alici in un tegame antiaderente mettiamo un filo d’olio extravergine d’olio e mettiamoci le alici

  2. Compriamolo di pane raffermo aglio prezzemolo menta e olio aggiungendo un po’ di sale se gradito oppure fare come nel mio caso dove ho tritato il pane e ho aggiunto direttamente aglio prezzemolo e olio tutto incorporandolo Insieme

  3. Inforniamo per 20 minuti in forno preriscaldato termo ventilato a 180 gradi

  4. Serviamo

/ 5
Grazie per aver votato!