Crea sito

TORTANO NEL FORNETTO A GAS

Il tortano è un tipico rustico napoletano che si prepara durante il periodo di Pasqua . E’ molto simile al casatiello dal quale si differenzia per la disposizione delle uova che anziché messe intere e crude ricoperte con striscioline di pasta, vanno messe già cotte tagliuzzate e messe all’interno insieme agli affettati e ai formaggi ..ma bando alle ciance vediamo come realizzarlo !!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gFarina 00
  • 300 mlAcqua
  • 12 gLievito di birra fresco
  • 150 gStrutto
  • 4Uova
  • 1 cucchiainoSale fino
  • 90 gPecorino
  • 200 gProvolone
  • 200 gScamorza (provola)
  • 400 gInsaccati misti

Preparazione

  1. Impastiamo tutti gli ingredienti insieme partendo ovviamente dallo sciogliere il lievito nell’acqua poi le uova lo strutto il sale gli insaccati e formaggi ed infine la farina

  2. disponiamolo nel fornetto a gas amalgamando un po’ di strutto nel contenitore e volendo anche sopra ,e lasciamo lievitare per un paio d’ore

  3. Cuocere per 30 minuti fornello medio fiamma bassa o altrimenti infornare a 180 gradi per 30 minuti

  4. Facciamo intiepidire

  5. gustiamolo

/ 5
Grazie per aver votato!