Crea sito

TORTA RUSTICA CON CARCIOFI

La torta rustica con carciofi è una ricetta facile da preparare molto
saporita ottima come antipasto o come secondo . Il ripieno di questa torta è preparato da carciofi precedentemente cotti in padella scamorza di bufala e ricotta di bufala. Uno dei vantaggi di questa torta è che può essere preparata in largo anticipo , infatti, quando pronta basterà riscaldarla per qualche istante e ritorna fragrante come appena sfornata.Ma bando alle ciance mettiamoci ai fornelli!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gCarciofi puliti
  • 400 gRicotta bufala o mucca
  • 100 gParmigiano Reggiano DOP
  • Scamorza (provola di bufala o quello che si desidera
  • 3Uova
  • q.b.Pepe
  • 1Scalogno
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 2Pasta Sfoglia

Preparazione

  1. Come prima cosa saltiamo in padella i carciofi con lo scalogno e l’olio desiderato regoliamo di sale e quando cotti facciamo raffreddare

  2. Aggiungiamo la ricotta il parmigiano il pepe e amalgamiamo tutto

  3. Ed infine la scamorza

  4. Prepariamo una teglia e stendiamo la pasta sfoglia

  5. Aggiungiamoci il composto

  6. E chiudiamola con altra sfoglia bucherellandola

  7. Spennelliamo con tuorlo

  8. Inforniamo a 180 gradi per 30 minuti

  9. Gustiamola tiepida

/ 5
Grazie per aver votato!