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TIMBALLO DI RISO E ZUCCHINE

Il timballo di riso e zucchine e una ricetta che prevede diverse cotture , prima quella dell’ortaggio cioè ho inserito la patata , poi il riso .Questa ricetta è molto semplice , ideale se si vuole portare a tavola un piatto diverso dal solito che non sia troppo complicato e che non abbia ingredienti particolari . Infatti di questo piatto gli ingredienti principali sono il riso e le zucchine uova e scamorza dove se in caso non si ha basta mettere della pasta filante .Dopo la cottura in forno la superficie risulterà croccante in superficie mentre il formaggio all’interno si scioglierà deliziandovi ad ogni boccone . Ma bando alle ciance mettiamoci ai fornelli e vediamo come realizzarlo!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5patate medie
  • 2zucchine
  • 3uova
  • 400 griso
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 250 gInsaccati misti
  • 100 gParmigiano reggiano
  • 1scamorza di bufala
  • 2 cucchiaiburro
  • q.b.pangrattato

Preparazione

  1. In abbondante acqua salata cuociamo le patate

  2. Da parte cuociamo il riso e scoliamolo a 3/4 dalla cottura

  3. appena saranno freddi schiacciamo le patate ,aggiungiamo riso ,le uova , il pepe, il parmigiano reggiano, il burro, e le zucchine tagliate con la mandolina a crudo

  4. Amalgamiamo il composto e aggiungiamo gli insaccati misti tagliati a pezzetti

  5. In un tegame antiaderente sciogliamo una noce di burro e passiamoci del pangrattato

  6. Facciamo un primo strato del nostro riso

  7. aggiungiamo la scamorza di bufala a metà

  8. E sopra mettiamo un altro strato del nostro composto

  9. Sopra ho aggiunto delle zucchine tagliate rotonde

  10. aggiungendo un po’ di burro sciolto e pangrattato

  11. Inforniamo a 180 forno ventilato per 20 minuti

  12. Serviamo caldo

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