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TARALLI CIPOLLA E UVETTA

I taralli Cipolla e uvetta sono una specialità rustica della Puglia . I piatti della tradizione italiana mantengono intatta tutta la loro bontà , e il procedimento per portare a tavola queste leccornie risulta molto snello e semplificato .Il mio consiglio è di prepararne una bella scorta e di conservare dentro i sacchetti di plastica ben chiusi in modo da salvaguardare la loro fragranza . Ma bando alle ciance mettiamoci ai fornelli e vediamo insieme come realizzarli !!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 130 gCipolla
  • 600 gFarina 00
  • 100 gUvetta
  • 180 gVino bianco
  • 120 gOlio extravergine d’oliva
  • 12 gSale fino
  • 1 pizzicoPepe
  • 1 pizzicoBicarbonato

Preparazione

  1. Come prima cosa facciamo appassire la cipolla in un po’ d’olio extravergine d’oliva regoliamo di sale e facciamo raffreddare

  2. Mettiamo in ammollo l’uvetta in acqua tiepida per almeno 30 minuti

  3. Impastiamo la farina bicarbonato sale vino olio e pepe

  4. Aggiungiamo le cipolle e l’uvetta ben scolata

  5. Lasciamo riposare la pasta almeno un ora preferibilmente chiusa in una pellicola trasparente

  6. formiamo un cordoncino e man mano leghiamolo al dito tipo anello

  7. Disponiamoli su una tovaglia

  8. Portiamo l’acqua ad ebollizione ovviamente salandola e appena bolle caliamo man mano i taralli .Appena salgono a galla scoliamoli

  9. Poggiarli sempre su un panno e appena asciutti e freddi inforniamo

  10. cuocere a 200 gradi per 30 minuti

  11. Facciamo raffreddare e gustiamoli magari con un buon bicchiere di vino

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