TARALLI ALL’OLIO

I taralli sono una tipica ricetta barese in cui l’impasto è formato da farina, olio ,sale ,e vino . Sono uno snack da mangiare come stuzzichino a merenda , possono sostituire il pane accompagnando un aperitivo, o essere gustati anche da soli . Ma bando alle ciance mettiamoci ai fornelli e vediamo come realizzarli!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

A questi ingredienti si può aggiungere nell’impasto a piacimento mandorle , finocchietto, pepe , personalizzandoli secondo i nostri gusti
  • 500 gFarina00
  • 200 gVino bianco secco
  • 125 gOlio extravergine d’oliva
  • 10 gSale

Preparazione

  1. Impastiamo gli ingredienti tutti insieme

  2. Aggiungiamo nell’impasto quello che si desidera io nel mio caso ne ho fatto una metà con pepe , una metà con finocchietto

  3. Ed altri al sapore di peperone crusco prodotto tipico lucano

  4. Facciamoli a forma di cerchietti larghi 1 cm e con cordoncino lungo più o meno 6 cm

  5. Mano mano che li facciamo li mettiamo poggiati su un panno asciutto

  6. Lasciandoli riposare un paio d’ore

  7. Portiamo ad ebollizione l’acqua precedentemente salata , e a poco per volta li facciamo cuocere . Appena salgono a galla scoliamoli bene

  8. Facciamoli asciugare su un panno asciutto per molte ore ( io li ho rimasti un intera notte)

  9. Una volta asciugati poggiamoli su una teglia con carta forno e facciamo cuocere a 200 per 35/40 minuti . Facciamoli raffreddare e gustiamoli

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